凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿里巴巴B2B明日港交所退市 马云称集团5年上市

2012年06月19日 07:51
来源:南方都市报 作者:谢睿

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

南都讯记者谢睿上市超过5年的阿里巴巴B2B将于明日(本周三)下午四点正式从港交所退市。阿里巴巴集团董事长马云表示,阿里巴巴集团5年内可能整体上市,但目前尚未确定在哪个证券交易所进行IPO。同时,阿里巴巴集团正计划向主权财富基金出售部分股份,前提是所有权结构不被一家或两家大股东所控制。(来源:南方都市报南都网)

公告显示,开曼群岛大法院已经在6月15日批准了公司的私有化计划,并未对计划作出修改,此前阿里巴巴B2B私有化计划已经获得股东大会通过。香港联交所批准撤消股份在港交所的上市地位,并于2012年6月20日下午四点正式生效。(来源:南方都市报南都网)

有阿里巴巴高管向南都记者表示,在完成阿里巴巴B2B私有化计划后,阿里集团近一年的资产结构调整已经接近完成。其中,淘宝、天猫、一淘分拆,明确B 2C和C 2C业务的发展方向之后,阿里云无线团队拆出并与天宇朗通合作,落实云计算和移动互联网业务,而将集团业务打通落实大阿里战略是“未来三年”的目标。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨慧] 标签:阿里巴巴 港交所 退市
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯