凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

史玉柱效仿马云辞任巨人CEO 退休后主要是玩

2013年04月10日 00:53
来源:比特网

比特(ChinaByte)4月10日消息,今晚,在巨人网游产品发布会上,巨人网络董事长兼CEO史玉柱透露,他已经决定将辞去巨人网络的CEO一职,董事会已经同意,同时4月19日,董事会新任命的CEO也会公布。

外界都在猜测,史玉柱退休后的精力会放在哪?史玉柱在微博上透露,其辞去巨人网络CEO一职后主营业务是玩,副业则是做一些慈善及公益活动。“江湖好汉们,忘掉“史玉柱”这厮吧”,他在微博中还笑谈,大有淡薄商业、相忘于江湖的意境。

对于巨人接棒者,外界猜测,接任对象很有可能是现任巨人总裁刘伟,刘伟跟随史玉柱多年,对巨人的整个运营体系,在2004-2007年担任过上海黄金搭档生物科技有限公司总经理,一直负责巨人的具体执行业务,可以说几乎没悬念。

巨人高管层履历:

巨人董事及总裁 刘伟女士

刘伟自2006年10月至今担任本公司董事,2007年9月起任公司总裁;在此之前,刘伟女士曾于2004-2007年担任上海黄金搭档生物科技有限公司总经理;2001-2004年于上海健特生物科技有限公司先后担任副总经理、总经理;1996-2000年任珠海色兰一代有限公司的执行总经理;1992-1995年,于珠海巨人集团先后担任办公室主任、副总裁;刘伟女士于1990年毕业于南开大学,获汉语言文学、社会学双学位,2006年获中欧国际工商学院高级工商管理硕士学位。

常务副总裁 纪学锋

纪学锋2005年自复旦大学数学研究所毕业并获得数学硕士学位,当年加入上海巨人网络科技有限公司,任《征途》游戏数值策划,2005年9月升任策划部经理,2006年4月任征途项目经理,2007年1月起担任《征途》主策划、巨人网络征途事业部总经理,2009年9月起担任巨人网络副总裁主管游戏产品开发、质量控制以及项目管理。2012年4月升任巨人网络常务副总裁,并兼管技术和平台支持、游戏运营和客户服务部门。

首席技术官 宋仕良

宋仕良自本公司创立至今一直担任公司的首席技术官。在加入巨人之前,宋先生曾于2000年至2002年担任托普集团以及IDN电信系统有限公司的资深软件工程师;并于2003年至2004年担任盛大互动娱乐有限公司服务器主程。宋先生于2004年10月加入征途网络研发中心。他于1996年至 2000年在成都电子科技大学学习电子材料与元器件专业。

副总裁 丁国强

丁国强自2010年4月起任巨人网络副总裁,2006年担任《巨人》主策划、巨人网络巨人事业部总经理;2005年加入上海巨人网络科技有限公司,担任《征途》主策划;2003年至2004年担任《英雄年代》主策划;2002年进入游戏行业,从事游戏策划。

副总裁 彭程

彭程自2011年1月起担任公司副总裁分管征途项目中心、海外运营中心、策划研究院等工作。在加入巨人之前,彭先生曾任职于盛大互动娱乐有限公司,并于2008年至2010年期间担任盛大多款热门游戏的项目总监主要负责把控项目进度达成项目目标,其中包括项目团队建设、预算制定及成本管理。 2005年至2007年期间彭先生曾担任过盛大多款游戏的产品经理。彭先生于2004年7月毕业于河北承德石油高等专科学校的计算机信息管理专业。

[责任编辑:王鹏] 标签:巨人 史玉柱 游戏
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯