解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

艾瑞:未来三年网络广告市场达1296亿 增长率超40%

2011年05月09日 17:32
来源:艾瑞咨询

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

未来趋势:市场稳定增长,2011年市场规模超过450亿元

根据iResearch艾瑞咨询《2010-2011年中国网络广告行业发展报告》统计,以运营商营收总和计算中国网络广告市场规模,2010年中国网络广告市场规模达到321.2亿元人民币,同比2009年增长54.9%。

2011年市场的增长将比较平稳,但新的媒体形式的发展将会继续推动中国网络广告市场增长,艾瑞预计增速达到45.9%,市场规模468.8亿元。

艾瑞预计,未来三年中国网络广告市场将快速增长,年平均增长率将超过40%,预计2014年市场规模将达到1296亿元。

其中,2010年中国网络广告市场的增长驱动力来自多个方面。

首先,经济形势的完全好转是市场增长的基础性要素。尽管2009年互联网经济在低迷的大环境下依然保持了发展,但从整体的市场态势来看,2009年是网络广告市场“V”型增长的低点。而2010年1-10月,除GDP外,各行业城镇投资总额和社会消费品零售总额也分别上涨24.4%和18.3%,整体宏观经济的良好表现保证了企业主在广告营销上的投入。

其次,热点事件成为网络营销的绝佳时机。2010年云集了众多热点事件,包括冬奥会、世界杯、世博会、亚运会等等,广告主投入大量的精力来实现热点营销价值的最大化。根据艾瑞咨询监测数据,二三季度,整体网络广告市场投放费用明显增加,核心媒体收入也都有所上涨。同时,一些新的方式如微博营销、视频节目植入性营销也在热点事件中有所体现。

再次,垂直类网站的成长是网络广告的新动力。随着用户行为的分化,垂直网站的吸引力和价值愈加凸显。主要视频网站在2010年广告收入基本实现了翻倍增长,社交网站开始迎来广告收入盈利的元年,以搜房网、易车网、东方财富网为代表的其他各类垂直媒体也进入了上市和增收的关键时期。

最后,广告主网络营销意识不断增强。根据CNNIC数据显示,2010年6月中国网民数量已经达到4.2亿人,互联网的快速普及无疑会使广告主更加重视网络广告市场的投放,根据艾瑞的监测数据,2010年品牌广告主的数量同比2009有大幅增加。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王飞] 标签:2010年中国网络广告 数据 艾瑞咨询 网络广告 艾瑞 谷歌 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯