解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

艾瑞:2014年视频行业规模将达160亿 是2010年5倍

2011年05月09日 17:03
来源:艾瑞咨询

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

市场规模: 2010年中国在线视频行业市场规模达31.4亿元

根据艾瑞统计数据显示,2010年中国在线视频市场规模达31.4亿元,同比增长78.1%,实现了快速增长。艾瑞分析认为,广告收入的提高是促进整个视频行业快速发展的主要动力。

艾瑞预计,在2014年,中国在线视频行业整体市场规模将达到160亿元人民币,为2010年市场规模的5倍之多,年平均增长率超过40%以上。

总结与展望:

2010年是中国在线视频真正走上商业化、市场化和正规化的一年。回顾过去的一年,中国在线视频行业终于实现了上市企业零的突破,企业通过公开市场可以募集到更多的资金,为其未来的发展提供了强大的资金支持,同时,给其它没有资金支持的视频企业设立了门槛。未来中国的在线视频行业将会朝更加多元化的方向发展,包括盈利模式的多元化,提供内容的多元化,以及终端的多元化。艾瑞认为,随着中国在线视频环境的日益好转,行业内有实力的企业将进入快速成长的阶段。

未来趋势:

经过前期的摸索,中国在线视频行业走进了新的发展阶段,展望未来,艾瑞认为,中国在线视频行业将呈现如下发展趋势:

第一,盈利模式更加多元化。艾瑞认为,中国在线视频行业的盈利模式将朝着更加多元化的方向发展,除了广告收入外,很多视频企业也开发了个人付费项目,以及基于用户消费潜力的深度挖掘,如与网络游戏的联合运营、与电商企业合作网购平台等,使得盈利模式更加的多元化。

第二,终端的多元化。除了传统的PC端的视频,随着移动互联网的发展,手机视频也逐渐受到用户的欢迎。另外,在三网融合大的背景下,视频内容也会嵌入到电视终端去,未来在线视频的终端也会更加的多元化,以此来满足不同用户的需求。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王飞] 标签:视频 数据 艾瑞 在线视频 乐视 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯