解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

华创证券:独特的商业模式让凤凰新媒体盈利看得见

2011年05月17日 20:28
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 5月17日消息,凤凰新媒体(Phoenix New Media Limited)于本月12日成功在美国纽交所上市,股票代码为“FENG”。上市首日凤凰新媒体股价逆市上涨,报收于14.75美元,比发行价上涨34%,盘中最高曾涨到15.09美元。

华创证券TMT首席研究员马军对凤凰新媒体上市一事发表评论,他认为具有独特的商业模式是凤凰新媒体上市的主要优势,智能终端、互联网应用、无线通信技术的迅速发展,让这种盈利模式是“看得见”的。

马军表示,与2000年左右的互联网上市潮不同,中国互联网近几年发展迅速,智能终端、互联网多样化应用、通信技术的成熟,让大众眼中的互联网消费不再是一种“狂欢”,而是有了更清晰、理性的认识。由于自己的业务发展,加上市场资金需求的必然性,让不少互联网公司已经具备上市客观条件。

对于凤凰新媒体的上市,马军称互联网公司的核心价值在于其商业模式是否具有竞争力,未来是否能持续发展,在寻找合作模式时抢到有力资源,行程差异化竞争。马军表示,凤凰新媒体“门户凤凰网+手机凤凰网+凤凰视频”的发展模式让这种盈利是看得见的。

凤凰新媒体是跨平台网络新媒体公司,旗下综合门户凤凰网(www.ifeng.com)、手机凤凰网(3g.ifeng.com)和凤凰视频(v.ifeng.com)三大平台。

2008年、2009年及2010年,凤凰新媒体总营收分别为2.2亿元人民币、2.6亿元人民币和5.3亿元人民币(8,010万美元),年均复合增长率为54.1%。2010年,凤凰新媒体广告营收和付费服务营收的年均复合增长率分别为125.3%和33.4%。(唐穗英)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:杜莉] 标签:凤凰新媒体 上市 凤凰网 IPO 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯