解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

杨伟庆:凤凰新媒体上市引领了传媒业新商业模式

2011年05月17日 20:26
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

艾瑞咨询集团总裁杨伟庆

凤凰网科技讯 5月17日消息,凤凰新媒体(Phoenix New Media Limited)于本月12日成功在美国纽交所上市,股票代码为“FENG”。上市首日凤凰新媒体股价逆市上涨,报收于14.75美元,比发行价上涨34%,盘中最高曾涨到15.09美元。

艾瑞咨询集团总裁杨伟庆对凤新媒体上市一事发表评论,他认为凤凰新媒体的上市对整个传媒行业来说是个好消息,引领了中国传媒业新的商业模式。

此次凤凰新媒体上市的业务主要包括旗下三大业务:门户凤凰网(www.ifeng.com)、手机凤凰网(3g.ifeng.com)和凤凰视频(v.ifeng.com),筹得资金将用于内容采集、技术升级和市场推广。

由此杨伟庆认为,凤凰新媒体上市后的发展潜力巨大:一方面,随着互联网的发展,中国网民对于视频内容的需求不断提升,且视频内容的版权费用、制作成本都比较高,而凤凰新媒体依托背后凤凰卫视传媒集团的丰厚的资源和平台,会很容易在视频领域获得网民的认可;另一方面,从全球用户获取一手资讯信息的途径变化趋势来看,目前在美国排名第一的新闻网站是CNN而非雅虎,对中国来说,凤凰新媒体依托背后的强大资源,可以通过让更多用户获取一手资讯信息,来赢得更多网民对于凤凰新媒体这一综合门户的认同。

凤凰新媒体目前不仅可网络传播凤凰卫视传媒集团优质电视内容,还提供含文图音视频的全方位综合资讯等服务,更可与凤凰卫视电视平台之间通过反送实现网台联动组合传播,为互联网、手机及电视用户提供丰富的内容与随时随地随身的服务。

杨伟庆表示,凤凰新媒体的上市还引领了传媒行业新的商业模式。从原来的传媒电视台业务的网络传播渠道,到现在的多业力内容联动传播,“凤凰新媒体的成功上市,证明了一些传统传媒行业的新媒体业务拆分也可以获得更好的发展。”杨伟庆如是说。

对于凤凰新媒体的发展,杨伟庆也表达了良好的预期,他表示凤凰新媒体依托于凤凰传媒集团的全球新闻资源,具有得天独厚的内容基础,而随着用户对于视频内容的需要的更多,只要解决好激励机制以及人才的问题,在新媒体的各个渠道都会有很大的发展。

凤凰新媒体是跨平台网络新媒体公司,旗下综合门户凤凰网(www.ifeng.com)、手机凤凰网(3g.ifeng.com)和凤凰视频(v.ifeng.com)三大平台。

2008年、2009年及2010年,凤凰新媒体总营收分别为2.2亿元人民币、2.6亿元人民币和5.3亿元人民币(8,010万美元),年均复合增长率为54.1%。2010年,凤凰新媒体广告营收和付费服务营收的年均复合增长率分别为125.3%和33.4%。(程安)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:杜莉] 标签:凤凰新媒体 上市 刘爽 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯