解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

刘兴亮:看好凤凰新媒体上市 差异化会更加深入人心

2011年05月17日 20:22
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

资深互联网专家刘兴亮

凤凰网科技讯 5月17日消息,凤凰新媒体(Phoenix New Media Limited)于本月12日成功在美国纽交所上市,股票代码为“FENG”。上市首日凤凰新媒体股价逆市上涨,报收于14.75美元,比发行价上涨34%,盘中最高曾涨到15.09美元。

资深互联网专家刘兴亮对凤凰新媒体上市表示看好,并称上市后的凤凰新媒体可以利用更加丰富的资源强化在用户心中的差异化定位。

“凤凰新媒体目前的盈利和将来的潜质都不错”,刘兴亮首先肯定了凤凰新媒体在运营层面所取得的成绩。他认为之所以会获得资本的认可,关键在于凤凰新媒体作为第五大门户的差异定位。刘兴亮特别提出,凤凰新媒体的最大特色主要体现在内容上,“军事、佛教、历史这些独特的频道设置弥补了其他门户难以满足的用户需求,做到了在门户中的差异化”。从用户角度,刘兴亮认为凤凰新媒体“高端网民”的路线也有别于传统门户,尤其是涵盖海外华人的全球视野定位,更是走了一条正确的差异化之路。

由此,刘兴亮认为上市后的凤凰新媒体,在获得更丰富的资金和资源之后,可以进一步强化在用户心中的这种差异化定位,使其特色得到更好发挥。

此次凤凰新媒体上市的主要包括旗下三大业务:门户凤凰网(www.ifeng.com)、手机凤凰网(3g.ifeng.com)和凤凰视频(v.ifeng.com),刘兴亮表示他本人最为看好的还是凤凰视频这一业务。在他看来,依托凤凰卫视的庞大优秀资源是凤凰视频最得天独厚的优势,上市后这种优势将更好地转变成市场竞争力。

对于整合了多种媒介形式的新媒体,刘兴亮认为在传统媒体受到互联网冲击越来越明显的情况下,凤凰新媒体的成功上市,也会给传统媒体转型起到一定程度的典范作用。

凤凰新媒体是跨平台网络新媒体公司,旗下综合门户凤凰网(www.ifeng.com)、手机凤凰网(3g.ifeng.com)和凤凰视频(v.ifeng.com)三大平台。

2008年、2009年及2010年,凤凰新媒体总营收分别为2.2亿元人民币、2.6亿元人民币和5.3亿元人民币(8,010万美元),年均复合增长率为54.1%。2010年,凤凰新媒体广告营收和付费服务营收的年均复合增长率分别为125.3%和33.4%。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:杜莉] 标签:凤凰新媒体 刘爽 上市 IPO 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯