解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

贝塔斯曼投资基金:凤凰新媒体成功证明资本认可其模式

2011年05月15日 09:32
来源:投资中国 作者:小小

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

北京时间2011年5月12日晚凤凰新媒体在纽约交易所上市(凤凰网科技配图)

ChinaVenture消息,5月12日凤凰新媒体在纽交所(NYSE)正式挂牌交易,凤凰新媒体上市首日报收于14.75美元,较发行价11美元上涨34%。凤凰新媒体是贝塔斯曼亚洲投资基金(BAI)投资项目之一,成为继“正保远程教育”(CDEL)和“易车”(BitAuto)之后,BAI的第三个在纽交所成功上市的投资项目。

凤凰新媒体是凤凰卫视传媒集团全资拥有的跨平台网络传媒,以凤凰网为旗舰,融合互联网、无线通信网、和网络视频三大平台,此次上市的凤凰新媒体包含旗下综合门户凤凰网(www.ifeng.com)、手机凤凰网(3g.ifeng.com)和凤凰视频(v.ifeng.com)三大平台。

贝塔斯曼中国总部首席执行官、贝塔斯曼亚洲投资基金董事总经理龙宇表示,“凤凰新媒体是我们所投资的重要项目之一,我们认为它的成功是对新时代媒体变革的完美诠释。凤凰新媒体在纽交所的成功上市,更证明了国际资本市场对这一业务模式的信心,这令我们感到非常高兴。我们对凤凰新媒体团队两年来的出色表现十分赞赏,也对公司专注于高端人群的市场定位和对内容质量的精益求精,愈加看好。随着互联网视频行业的普遍起飞,凤凰网在内容方面的优势会进一步地凸显。依托于凤凰卫视集团的全媒体协同效应,会继续帮助凤凰网进一步巩固市场优势, 建立起独特的壁垒。”

作为欧洲最大的媒体集团,贝塔斯曼看好传媒产业的未来,贝塔斯曼亚洲投资基金作为集团在亚洲的战略发展及投资部门,也将继续聚焦在媒体、教育和外包服务领域,关注优质的、成长期的企业投资。

贝塔斯曼集团始创于1835年,是一家媒体和服务集团,在世界上50多个国家和地区拥有10万多名员工。旗下拥有欧洲最大的、广播电视节目制作和播送的公司——RTL 集团,全球最大的一般图书出版集团——兰登书屋(Random House),欧洲最大的杂志出版公司——古纳雅尔(Gruner+Jahr),为客户提供各种商业流程解决方案的国际性服务供应商——欧唯特集团(arvato),欧洲从事多渠道的媒体及服务产品直复营销的直接集团(Direct Group),以及音乐版权管理公司—贝塔斯曼音乐集团(BMG)。

贝塔斯曼亚洲投资基金(Bertelsmann Asia Investments)成立于2008年1月,由贝塔斯曼集团全资控股,总部位于北京。贝塔斯曼亚洲投资基金关注媒体、教育、新技术和服务等领域,投资于创业期到成长期的企业。作为贝塔斯曼集团在亚洲的战略投资部门,贝塔斯曼亚洲投资基金在中国积极寻求投资对象及战略合作伙伴。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨睿] 标签:凤凰新媒体上市 全媒体 股票大涨 纽交所 刘长乐 刘爽 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯