解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

李亚:凤凰新媒体成功登陆纽交所值得骄傲

2011年05月12日 22:46
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰新媒体COO李亚接受凤凰卫视采访

核心提示:凤凰新媒体(NYSE:FENG)于北京时间2011年5月12日晚在纽交所上市,开盘价11.10美元,股票代码为FENG,凤凰卫视驻纽约证券交易所记者庞哲对凤凰新媒体COO李亚进行采访,李亚表示,凤凰新媒体能够成功登陆纽交所,是值得骄傲的事情,是一个新的征程的一天。

凤凰卫视5月12日节目播出“李亚:凤凰新媒体成功登陆纽交所值得骄傲”,以下为文字实录:

庞哲:现在我们请凤凰新媒体首席运营官李亚,请他谈一谈,李亚您好。

李亚:你好,庞哲。

庞哲:很激动,连我自己都很激动。

李亚:是的,作为凤凰的一份子我们非常的激动,不光是在中国,在全球也是,在数字化时代一个传统媒体延伸出来的新媒体,能够成功的登陆全球最大的交易所,这是值得骄傲的事,也是我们作为华语媒体,华语互联网经济的一部分,非常骄傲的一天。

庞哲:最近一段时间可以说在在美国股票市场上还是风起云涌的,那么在这种情况下,新媒体毅然决然的决定在这个股票市场时升时跌的情况下上市,您自己作为领导层之一,怎么样做出这样一个决定?

李亚:我想一个公司的价值,可能不是由短期的股票波动就简单能决定的,也不是我们能够控制的,但是从我们过去的历史来看,我们一直就是本着为中国的互联网网民做出最好的服务,作为我们的使命,我们相信这样的战略执行下去,我们长期的价值会得到资本市场最高度的认可。

庞哲:可以说是现在的竞争对手也蛮多的,而且在美国的市场上,大概新兴经济体对中国公司要求也是非常严格,特别是最近一段时间,有很多报道中国的操守和财务管理方面,我们的新媒体有没有遇到这方面的挑战?那又是如何准备今后,可以说我们怎么样做出榜样?

李亚:我想在新媒体过去几年历史,它一直就是作为一个香港上市公司,凤凰卫视的一个子公司在运营的,所以我们对自己的财务管理,各方面信息的披露都是非常严格的,所以我们上市过程中没有遇到任何,像其它一些中国互联网公司遇到的一些问题。在上市后,我们更会进一步加强我们公司的治理,特别是加强我们在得到我们的合作伙伴和广告主以及网民的认可,应该会使得凤凰新媒体的竞争力更加强大。

庞哲:今天开盘的感觉如何,有没有感觉到一些压力,还是觉得开盘情况还不错?

李亚:我想今天目前来看还是逆势而涨,当然刚才讲到短期的股价不是我们能够决定的,我们只能扎扎实实做好自己的工作,今天开盘的时候,老板刘长乐主席按下钟的时候,我们所有的凤凰网的同事和凤凰卫视的领导们,以及我们参与这次上市的所有团队,都非常的激动,这是一个新的征程的一天。

庞哲:谢谢您,祝您好运,我们再看一看今天的股价,现在是11块2毛钱,可以说是开盘虽然是小涨,但是也可以说比前两天,有一些中国公司股上市遇到了相当大的顶头风,开盘就出现走跌甚至跌破发行价的情况来说,还算是很扎实的。因为作为凤凰新媒体来说,从经营方面不光是有门户网站的特点,还有视频的特点,还有无线通讯特点,从业务潜力上来说是相当大的,而且利润率的增长区间也是相当大,美国投资人在这一方面还是有相当高度和相当清醒的认知,所以在市场刚一开盘的时候,股票市场表现还是相当好。

我们看一看现在是不是有我们的爽总,因为美国很多主流媒体,可以说相当的关注,我们可以看得出来,人群可以说是相当的拥挤,在很长的一段时间之内,已经没有这么热情的投资情绪了,可以看得出来中国公司在美国上市,确实是重新推动了美国上市和美国投资人的心情,我们凤凰新媒体今天的表现相当的亮丽,在市场上也引起了很多人高度的关注。

根据今天的情况到目前为止,大家心情还是蛮激动的,在昨天晚间的时候我知道,领导层也做了反复的考量,在目前股票市场风险情况下,我们是不是毅然决然的上去呢,还是希望再等一等,不过大家对自己的信心,和对自己的透明度和表现力都是相当有信心,今天确实表现相当的好。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:郭婧] 标签:李亚 凤凰新媒体 纽交所 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯