凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张朝阳:我想告诉华尔街我们会改变 搜狐无泡沫

2011年04月28日 10:53
来源:凤凰网科技 作者:杜莉

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

搜狐CEO张朝阳

搜狐CEO张朝阳(凤凰网科技配图)

凤凰网科技讯 4月28日消息,2011年4月27日至28日,由GWC长城会主办的第三届全球移动互联网大会(GMIC2011)在北京国家会议中心拉开帷幕。搜狐CEO张朝阳在对话凤凰网科技等媒体时表示,搜狐正在告诉华尔街:“我们会改变”,并称华尔街现在已经闻到搜狐改变的味道了。

张朝阳认为不管是PC互联网还是传统互联网,其实世界上就只有一张网,搜狐还是主要将传统互联网上的优势延伸到移动互联网上。

目前来讲“微博、视频、搜狗”都是搜狐重要的发力点,当问及会不会像传统互联网一样有爆发点时,张朝阳表示就搜狐来讲很难说,或许爆发点是别人的,但搜狐不可能把所有的钱都赚了。

谈到赚钱,张朝阳表示搜狐曾因为出于盈利等考虑而错失了很多机会,而移动互联网由于一开始就有收费模式,似乎“来钱更快”,但他表示搜狐不想赚快钱。

对于眼下讨论较多的中国互联网泡沫问题,张朝阳认为这种泡沫还会持续很长一段时间,但他认为搜狐没有泡沫。他表示现在搜狐的市盈率只有20倍,在华尔街眼中,如果一家公司长期没有变化和爆发,似乎就有“不被看好”的嫌疑。

但张朝阳强调提出“再造搜狐”的想法,就是想要告诉华尔街,“搜狐会被改变”,并且他称现在已经有爆发的迹象了。“华尔街也渐渐闻到了搜狐改变的味道”,张朝阳如此说到。(杜莉)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯