注册

红杉资本成WhatsApp交易大赢家 或获益30亿美元


来源:凤凰科技

人参与 评论

凤凰科技讯 北京时间2月20日消息,据《华尔街日报》网络版报道,Facebook190亿美元收购WhatsApp可能会成为风险投资史上最高回报交易之一。知情人士称,红杉资本此前凭借6000万美元投资得

凤凰科技讯 北京时间2月20日消息,据《华尔街日报》网络版报道,Facebook190亿美元收购WhatsApp可能会成为风险投资史上最高回报交易之一。知情人士称,红杉资本此前凭借6000万美元投资得到了WhatsApp多达19%的股份,如今这部分股份价值高达30亿美元。

知情人士称,红杉资本此前分三轮融资向WhatsApp投资了6000万美元,获得了WhatsApp多达19%的股份。按照Facebook周三宣布的收购价计算,这部分股份价值已经高达30亿美元。

红杉资本此次在WhatsApp上获得的巨额投资回报可能也超过了此前的记录。1999年,红杉资本向谷歌投资1250万美元,获得该搜索巨头10%股份。当谷歌在2004年IPO(首次公开招股)时,这部分股份价值已增至20亿美元。

红杉资本在2011年首次对WhatsApp进行投资,后者当时刚刚成立两年。WhatsApp当时融资800万美元,红杉资本创始人吉姆·吉茨(Jim Goetz)加入WhatsApp董事会。知情人士称,红杉资本对WhatsApp的首次投资就获得了11%的股份。在随后两轮融资中,红杉资本又向WhatsApp投资逾5000万美元。知情人士称,至少在一轮融资中,WhatsApp创始人简·库姆(Jan Koum)及早期员工出售了部分股份。

红杉资本之所以能够在WhatsApp收购交易上获得巨额回报,部分原因是因为该风投公司能够在WhatsApp的几轮融资中保持其唯一机构投资者的地位。一般来说,创业公司在每一轮新融资中都会增加一家新的领投投资方。(编译/箫雨)

相关专题: Facebook收购WhatsAPP  

相关新闻:

[责任编辑:杨阳]

标签:红杉资本 WhatsApp Facebook 收购

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: