解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
2010 Q4中国第三方网上支付交易规模达3537亿元

2011年01月14日 11:21
来源:艾瑞网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

根据艾瑞咨询即将发布的《2010-2011年中国网上支付行业发展报告》的数据显示,2010年第四季度行业的交易规模达到3537亿元,环比上涨32.6%,同比上涨129.4%。

交易规模稳定增长,行业保持良好发展态势

艾瑞咨询分析认为,2010年四季度中国第三方网上支付交易规模的快速增长,主要受以下两方面因素的影响:

第一,政策定音为行业发展提供健康发展环境

2010年12月,中国人民银行低调公布了受理的17家第三方支付企业关于《支付业务许可证》的申请,这也意味着行业监管层面对于《非金融机构支付服务管理办法》的实行进入实质操作阶段。而根据相关受理流程,第三方支付牌照很有可能在阴历年前发放,第三方支付行业将真正迎来一个有序、健康的发展环境。

第二,良好预期促使相关企业大力拓展业务领域

在政府监管政策逐渐明朗的预期下,行业领先的支付企业,如支付宝、财付通和快钱等,纷纷拓展自身业务领域,通过开放支付服务平台,以及将第三方支付服务与更多行业应用进行紧密结合等方式,不断拓展对外围业务的覆盖。在2010年第四季度,应用服务领域拓展和深耕所起到的对行业规模的促进效果,得到了显现。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:沙永萍] 标签:支付宝 交易规模 第三方支付 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯