注册

打车大战前方加价火热 嘀嘀快的系统后院“起火”


来源:北京晨报

人参与 评论

5元、10元、11元、12元、13元、20元,短短48小时内,打车软件公司的数字补贴力度被不断刷新,嘀嘀打车和快的打车这对“冤家对头”的烧钱竞赛也让众多用户叹为观止。按北京市出租车现行价格计算,三公里内起步价连同燃油附加费为14元,如使用打车软件,乘客支付金额仅为2元或1元。

原标题:嘀嘀快的杠上了

5元、10元、11元、12元、13元、20元,短短48小时内,打车软件公司的数字补贴力度被不断刷新,嘀嘀打车和快的打车这对“冤家对头”的烧钱竞赛也让众多用户叹为观止。在真金白银的诱惑下,热情的小伙伴再度挤瘫了嘀嘀打车的后台服务器,快的打车的地图定位功能也不如以往那么流畅。

烧钱大赛持续升温 你补12,我就补13

2月17日中午,嘀嘀宣布与微信支付的第三轮营销活动正式启动,携10亿元重磅出击,使用嘀嘀并选择微信支付,乘客立减10元。当日下午,快的紧急应对,宣布每单立减11元 ,并放出豪言“对乘客的奖励永远比对手多1块。”

昨天上午,嘀嘀和微信支付再出新招,宣布于18日零点开启“游戏补贴”模式,使用嘀嘀并且微信支付每次能随机获得12至20元不等高额补贴,每天3次。不仅如此,嘀嘀还找来了腾讯游戏帮忙 “站台”,对每周使用嘀嘀微信支付车费10次以上的用户,赠送时下热门微信游戏“全民飞机大战”中的高端战机1架。

正当小伙伴们感叹可以一边乘出租车一边打飞机时,快的于昨天下午兑现承诺,“对手政策调整,我们的政策就自动调整。从18日15点开始,每单最少给乘客减免13元,每天2次。”除此之外,快的还拿出淘宝天猫平台的退货保障卡做诱饵,只要用快的,并用支付宝付款累计满5次,就可获赠淘宝天猫平台的退货保障卡一张,可以在淘宝和天猫上退货时享受包邮服务。

按北京市出租车现行价格计算,三公里内起步价连同燃油附加费为14元,如使用打车软件,乘客支付金额仅为2元或1元。

用户体验无胜者 嘀嘀系统瘫痪,快的无法定位

烧钱竞赛果然刺激了用户体验打车,但随之而来的问题也引发了大量消费者的不满。

昨日上午,嘀嘀系统瘫痪,无法使用微信支付,还有部分用户反映无法定位乘车人位置。而快的用户则透露,昨日快的支付系统虽然正常,但刚进入界面定位乘客位置时却频繁出现故障,只能手工输入位置。昨日下午,两家公司的系统故障恢复正常。

“每次一有促销活动,微信支付就有bug。”用户白小姐向北京晨报记者抱怨。事实上,1月22日,微信理财通上线,流量的暴增影响了微信支付系统,导致不少司机遭遇微信支付延迟到账的问题。

“两大打车APP撕破脸皮竞争背后的根源还是腾讯和阿里的竞争。” 速途网副总编兼速途研究院执行院长丁道师表示,对于腾讯和阿里来说,打车软件是帮助他们布局移动互联网的棋子。

晨报记者 韩元佳

相关专题: 腾讯阿里的战争   血拼打车软件  

相关新闻:

[责任编辑:李华阳]

标签:支付宝 乘客 烧钱

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: