凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

小米林斌:四个月时间卖出近50万台手机

2012年01月11日 17:53
来源:凤凰网科技 作者:李晴

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

小米科技联合创始人、总裁林斌

凤凰网科技讯1月11日下午消息,小米科技CEO林斌表示,小米做手机的原因是希望在软硬件的结合上做的更好,并透露,小米手机四个月时间卖出近50万台手机。

林斌谈到了移动互联网未来发展的几个趋势,第一、趋势功能手机向智能手机转型,这个转型是依托于Android整个操作系统发布之后,从而降低智能手机整个研发流程和难度。

林斌透露,2011年国内卖出的智能机已经达到几千万台,其中小米手机在9月5号发布第一轮预定的时候是34个小时定了30万台,真正完成配送是70%也就是21万台;12月18号三个半小时完成10万台销售;1月4日预定之后,3个小时订了10万台,今天又继续开始开放预定。

根据林斌刚从报出的数据来计算,也就是四个月左右时间,卖出了将近50万台。

自10月20日上市以来,小米手机就频曝质量问题,先是因电池问题推迟发货,引发用户不满;而发货后又陆续被爆出存在发货慢、频繁死机、按键不灵、机器漏光等一系列质量问题,小米手机董事长雷军对此都进行了回应,并表示并不在乎市场份额,目前更关注的不是产能问题,而是保证每一台的质量。

有分析人士认为,小米手机作为涉足手机领域的新生力量,小米在供应链整合方面与一线手机厂商之间还存在较大差距,任何一个环节出现问题,都会影响到手机出货。(李晴)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王菲] 标签:小米 林斌 手机 智能手机
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯