凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

库巴CEO丁东华:库巴招聘人才像组织球队

2012年05月29日 16:22
来源:凤凰科技 作者:郭婧

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

库巴CEO丁东华

凤凰科技讯 5月29日消息,库巴CEO丁东华在“2012中国(北京)电子商务大会”上表示,传统零售企业进入电商面临的困难主要是人才问题,而库巴招聘人才和组织球队有相似之处。

丁东华称,招聘人才和组织球队有相似之处,第一要学会如何去搭配人才,把所有人像组织球队一样组合;另外要学会培养人才。从库巴角度来讲两方面并走。

丁东华认为,电子商务是革命性的革新,传统零售企业进入电商面临的优势在于供应链的问题,主要表现为用户的精准性把握,其困难对于电商而言,表现为电商人才涨价涨得太过离谱。

丁东华还认为,做好企业的有两个关键点,一个是树立的目标有多远;另一个是企业如何找到盈利模式,这也是国美正在思考的问题。

据悉,“2012中国(北京)电子商务大会”以“创新为源服务为本”为主题,回顾过去一年国内外电商行业的状况,展望2012年电商行业的新趋势。本次会议是由国家政府部门举办的第二次最高层次的电子商务盛会,全国20多个省、直辖市的商务主管部门组团参会。(郭婧)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王菲] 标签:库巴 丁东华 人才
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯