凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

凤凰网付继仁:新闻视频成为品牌营销蓝海

2012年09月13日 17:18
来源:凤凰科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰网全国营销中心总经理付继仁

凤凰科技讯 9月13日消息,2012中国互联网大会在北京国际会议中心举行。凤凰网全国营销中心总经理付继仁在大会上表示,新闻视频已成为品牌营销蓝海。

付继仁表示,新闻视频市场规模巨大,适应碎片化及用户需求变化,是媒体生存的基础。而与此同时,限娱令限广令等政策下,广告主预算向新闻视频聚焦,新闻视频广告行业空间巨大,新闻视频覆盖人群更广、更具营销属性。凤凰视频整合全媒体资源,精准定位目标用户,通过精准和深刻的洞察,凭借深厚品牌背书为广告主真正实现品牌营销,提升广告主对网络营销的信赖。

付继仁还在会上表示,凤凰网首页UV和PV,均已达到了门户第一。

以下为发言实录:

大家下午好,我是来自凤凰网的付继仁。

正如今天的议程设置,网络视频是过去两三年互联网最具代表性的业务,很多的电视节目在互联网实现落地,网络视频营销已形成了规模性发展。配合今天的大议题,接下来我与大家分享的主题是《新闻视频,品牌营销蓝海》。

为什么说新闻视频是品牌营销的蓝海,首先分享一组数字给大家,在电视媒体中有30%—40%的广告是由新闻类视频贡献的。但在互联网领域,这个比例只有3%—4%。从这个数据,我们可以看到新闻视频市场规模有多大。另外前一段时间艾瑞发布了新闻短视频的数据中可以看出,在所有视频网站中,52%的流量来自短视频,48%流量来自长视频,浏览时长来看,短视频占了22%,长视频占比78%。也就是说新闻视频有市场,但是营销还有很大的提升空间。

坦率讲我们凤凰网是新闻视频领域的受益者,目前我们每月有了1.2亿的用户规模,相比过去一年成长超过两倍,基本上都是拜新闻视频所赐。所以今天我们也想把我们的成功分享给各位,把新闻视频领域的价值带给大家,在此基础上,我们可以一起做一些事情。

我主要讲三部分,第一,新闻视频的内容价值;第二,新闻视频的营销价值;第三,分享一下凤凰在这一领域的工作。

先说新闻视频的内容价值。

首先,新闻视频是注意力内容。过去一年我们国家通过审核的电视剧是1040部,而在这1040部电视剧里,我相信大家看过的可能不会超过10部。像《甄环传》那样掀起收视热潮的电视剧不是很多,很多影视剧大家都没有看过。而新闻不一样,新闻天天都在被关注。比如中日钓鱼岛争端这个新闻,在座各位肯定没有一个不了解的。所以说,新闻视频是真正的注意力,注意力可以创造很大的用户关注和流量,这里可以分享个数据,因为钓鱼岛报道,凤凰网昨天的网页浏览量突破了10亿,用户登陆超过3700万。

第二,新闻视频真正的适应了碎片化的时间。当今我们处于一个多屏的时代,很多的信息都在不同的屏幕上有所呈现。新闻视频因为短、小的特性,用户可以更多的在碎片化的时间中消费新闻视频,而电视剧很难在这方面产生消费。从这个角度可以看到,新闻在不同任何时段、针对电脑屏幕,任何屏幕来讲都是一个重要的消费,这是第二个内容价值。

第三,新闻视频满足了用户需求的变化。回顾到几年前互联网刚出现之时,大家上网都是出于娱乐,上论坛、游戏等目的,直到后来资讯成为主流,媒体化成为各个网站生存之道。网络视频的发展轨迹也是如此,先以电视剧影视剧等娱乐信息为主、到后来向主流化变迁。新闻视频就在进行这样一个更多元化的转化。大家通过DCCI这个调查报告可以看到,整个视频的消费行为会更加趋于主流化。

第四,网民对新闻视频的兴趣度很高。根据CTR刚发布的“新闻视频价值研究”调查显示,有96%的用户表示对新闻视频很感兴趣,就是有一百人当中只有四个人不会看新闻视频。

第五,新闻视频是所有媒体生存的基础。CNN、BBC等等国际化的媒体都以新闻视频为生存的工具;同时,从国内比较领先的视频网站来看,首页有不少于70%的内容呈现新闻内容。这就是新闻的价值,不做新闻的平台很难称之为媒体。所以新闻是媒体的基础,这一点是新闻视频在内容领域的第五个价值。

说完内容价值,我们看看新闻视频对品牌营销、品牌传播有什么帮助,也就是新闻视频的营销价值。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:郭婧] 标签:2012互联网大会 凤凰网 付继仁
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯