凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

雷军齐向东卖力宣传 傅盛称互联网进入拼爹时代

2012年09月13日 07:26
来源:凤凰科技 作者:李汐

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯9月13日消息,昨日是互联网大会第二日,小米科技创始人董事长兼CEO雷军奇虎360总裁齐向东、金山网络CEO傅盛先后发表演讲。雷军在会上首次回应小米2代手机期货论,称小米手机从发布到上市的时间差在正常范围内,不能把小米成功仅仅看成能忽悠。

雷军驳斥手机期货论

雷军表示,小米的利润是靠后期的大量出货,任何一个公司发布新一代手机都需一个产品爬坡测试的阶段;雷军举例表示,当年iPhone一代发布到上市用了七个月的时间,亚马逊发布Kindle也是从9月几号发布的,到11月上市,所以小米从发布到产品正式上市销售是一个正常的周期。雷军认为,期货论有攻击小米的嫌疑。

对于小米的营销策略,外界一直颇有微词,对此,雷军回应称,其实在当今的互联网生态圈比自己会忽悠的人比比皆是,很多人在说小米忽悠时,都没想到小米是否做到了能力的极限。

雷军还对小米公司的定位做了解释,称小米公司既非纯粹的互联网公司也非纯粹的手机公司,而是“互联网手机公司”。     

在接受凤凰科技专访时,雷军透露,手机行业残酷的局面一直没有改变,而小米是同级别手机中价格最低的。他同时透露,小米2代手机在上市时,直接成本将可以与售价持平。

齐向东炮轰竞价排名 与周鸿祎一个红脸一个白脸

与昨日360董事长周鸿祎的低调形成鲜明对比的是奇虎360总裁齐向东。齐向东在会上表示,欺诈网站唯一的能够找到被骗者的途径,就是在网上做广告,广告主要的阵地就是在搜索引擎里面买排名,然后在一些不负责的广告平台上购买广告,在搜索结果的排序里面,相当多的东西都是骗子搬家公司。

互联网大会现场有业界人士向凤凰科技表示,360本次活动的策略可能是由周鸿祎与齐向东一个唱红脸一个唱白脸,活动首日,周鸿祎台上的发言与台下接受媒体专访均表现低调,并未过多谈及竞争对手话题,相反主动示好腾讯,称绝不做IM。

值得注意的是,对于搜索相关话题,周鸿祎也并未做过多评论。但是,齐向东公开表态,齐向东称,360做搜索是顺理成章的事情,因为时机已到,360已经拥有了庞大的用户群和平台。据齐向东透露,截止今年6月底,360个人起始页每天独立用户数超过八千多万,每天访问的PV达到3.68亿的次数。

傅盛置身事外 称微信与360搜索正在拼爹

相比雷军与齐向东高调宣传自己的产品,金山网络CEO傅盛扮演的更像一个评论员的角色,他先后评价微信与360搜索,称互联网已进入拼爹时代,草根创业越来越少,即便没有很厉害的爹,也有一个很有钱的干爸爸。

傅盛称,今天的互联网进入拼爹时代,例如微信的爸爸是腾讯;而综合搜索10%的份额,因为它的爸爸叫360。草根创业能一举成名的势力越来越少,即便没有一个很好的爹,也有一个很有钱的干爸爸。

傅盛认为,目前互联网有两大蓝海,第一个蓝海是搜索引擎安全,还有一个是移动安全,金山将要在手机安全领域展开的一次蓝海的尝试。傅盛称,今年手机的出货量才刚刚开始,安卓机出台一亿台以上,因此金山还有充分的机会。金山将在今年下半年开始,全力发力在移动平台。

婚恋网站现场打广告:IT男婚恋优势明显

珍爱网与百合网是本次互联网大会唯一的两家主流婚恋网站,珍爱网创始人李松与百合网CEO田范江不约而同的选择了轻松诙谐的方式宣传自己产品,区别于其他互联网公司,这两家婚恋网站俨然“异类”。

李松与田范江亲身站在第一线宣传自家产品,广告痕迹甚重,但是,却因为婚恋话题的特殊性,出现了严肃会场难得的笑场。

李松将珍爱网上近期被约会次数最多的男女代表在大屏幕打出,并根据数据得出结论:城市剩女多,农村剩男多。并将恋爱流派分为四个:一个是生物性决定论;第二性格决定论;第三是文化决定论;第四意志决定论。

而田范江则放出一段煽情的视频,并得出结论:80%注册百合网的IT男用户都通过了实名注册,IT男的发信的数量和登陆的频次都是最高的,比全网平均登陆次数高出九倍,年龄越大登陆频次越高。

随后,他给出IT男的婚恋优势,收入高和智商;而主要缺点则包括不善表达,不重外表,没有时间;威胁来自于有时间的男人、“高富帅”和更年轻的IT男。随后田范江分享了“IT男如何提高竞争力”手段。

值得注意的是,互联网大会已经进行了两日,各路大佬表现与平常有异,周鸿祎难得的低调、傅盛的置身事外、马化腾的心结难平、雷军的亲力亲为、李国庆的表里如一等都让现场网友津津乐道。(李汐)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:宁琦] 标签:雷军 齐向东 傅盛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯