凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

肖金学:中国电信在移动互联网要去电信化

2012年09月11日 14:46
来源:凤凰科技 作者:周超能

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

肖金学:中国电信在移动互联网要去电信化

凤凰科技讯 9月11日消息,2012中国互联网大会在北京国际会议中心举行。凤凰科技作为官方指定合作门户对本次活动进行全程报道。中国电信创新业务事业部总经理肖金学在大会现场表示,开放在移动互联网时代至关重要,中国电信在这方面首先要向互联网企业学习,第二要去电信化,将互联网基因和电信基因有机结合。

肖金学称,中国电信在很早就意识到移动互联网时代的到来。中国电信在未来将着重4个方面的发展,包括移动互联网、云计算、电子商务和海外拓展。

据肖金学透露,中国电信在移动互联网方面已经有了布局。原有八大基地进行公司化,包括天翼传媒网络公司、炫彩互动、天翼阅读文化科技有限公司和云计算公司等。肖金学强调,中国电信把流量经营作为在移动互联网当中一种商业模式的重要的体现。

目前,中国电信在移动互联网的一个重要举措就是千元智能机战略。肖金学介绍到,现在中国电信的手机用户是1.47亿,CDMA终端的款数达1500多款,已经接近了WCDMA。中国电信未来将会把流量经营作为重要方面,也制定好从话务到流量的转型。

肖金学表示,在前十年运营商做的并不是很理想。在移动互联网时代的话,中国电信在打造生态产业链方面,一个向互联网企业学习;第二个是要去电信化,把互联网基因和电信基因有机结合;第三个,中国电信组建了互联网联盟,目前有160多家企业参加,包括终端、互联网、运营商、电视等,大家一块来商议移动互联网的发展;第四,中国电信将开放天翼平台;最后,中国电信成立创投公司和孵化基地投资开发者,第一期有了385个项目,第二期将近400个项目,非中国电信有100个项目。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:杜苗] 标签:肖金学 2012中国互联网大会 互联网大会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯