凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李国庆:我在企业管理上不‘二’ 没有俞渝会更健全

2012年09月11日 14:06
来源:凤凰科技 作者:郭婧

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

当当网CEO李国庆(凤凰科技配图)

凤凰科技讯 9月11日消息,2012中国互联网大会在北京国际会议中心举行。凤凰科技作为官方指定合作门户对本次活动进行全程报道。当当网CEO李国庆在大会现场自信的表示,自己的经营风格很稳健,在经营管理企业上一点也不‘二’,没有周鸿祎‘二’。

正合岛创始人刘东华现场提问李国庆,如果没有夫人俞渝这样健全的女性跟他一起执掌,能否承受住当当网压力?

李国庆称,自己在经营管理企业上一点也不‘二’,没有周总‘二’,自己的经营风格很稳健,只是喜欢发微博点评时事,所以显得有点‘二’。如果没有俞渝的话,也许自己会更健全。

现场有观众提问,当当网未来在价格战中会扮演什么样的角色?李国庆表示,前段时间京东国美苏宁掀起的价格战是“假价格战”,当当未来不会做假价格战。

李国庆透露,中国30%的图书都是当当卖的,自己很满意30%的增长,此外当当网的日用百货品也是100%的增长,服装鞋类是400%,当当不需要做3C 数码家电和生鲜蔬菜,因为通吃是不存在的。

李国庆表示,在垂直电商的下滑状况中,自己是“独醒”的,更看好新的电商和新的蓄势待发者。他称,今年年Q3价格战不会比Q2惨烈,因为电商的财力和资金快烧光了,这也意味着没参与、没失血的电商新机会到来,不过在新机会面前,失血过多的很可能倒下。(郭婧)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:杜苗] 标签:李国庆 2012中国互联网大会 互联网大会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯