凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

周鸿祎:我向毛主席和马主席保证不会推即时通讯产品

2012年09月11日 12:44
来源:凤凰科技 作者:郭婧

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

周鸿祎:我向毛主席和马主席保证不会推即时通讯产品

凤凰科技讯 9月11日消息,2012中国互联网大会在北京国际会议中心举行。凤凰科技作为官方指定合作门户对本次活动进行全程报道。腾讯首席执行官马化腾奇虎360首席执行官周鸿祎在互联网大会论坛上隔场喊架,明枪暗箭互相嘲讽。

马化腾在会上表示“坚决反对假借用户之名进行用户难以辨别的信息的泄露,希望腾讯能够让安全更安全,希望所有业界的厂商和运营商一起共同合作”,并声称“如果不强调这一点,可能刚刚打响的卢沟桥事变会变成南京大屠杀,”。

周鸿祎对称回应,“感谢马化腾为自己做宣传,自己也非常认同马总的看点,移动互联网的时代安全越来越重要,特别是手机成为私人化设备,丢失了手机或手机被入侵后,隐私被泄露带来的危害比以前要剧烈的多,因此如何解决手机和无线设备的安全关系到移动互联网能否健康发展”。

周鸿祎还表示,在移动互联网中,只有腾讯拿到了2012的船票,腾讯成功登陆无线互联网是微信,然而微信却破坏了传统运营商和传统的短信业务。

现场有腾讯微博的负责人问周鸿祎未来是否会推即时通讯产品?周鸿袆表示:“我向毛主席和马主席保证,不会推即时通讯产品,请小马哥放心”。

周鸿祎说,自己肯定没有能力推即时通讯产品,在即时通讯产品上看好雷总和小米,并且自己坚决的反对布局说法,所有布局皆是浮云。(郭婧)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:杜苗] 标签:周鸿祎 2012中国互联网大会 互联网大会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯