凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

i-Free亚太区CEO尤金:中国手游公司应互相合作

2012年09月13日 14:17
来源:凤凰科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

i-Free亚太区CEO尤金

凤凰科技讯 9月12日消息,2012中国互联网大会在北京国际会议中心举行。凤凰科技作为官方指定合作门户对本次活动进行全程报道。i-Free亚太区CEO尤金在独家对话凤凰科技时表示,中国手游公司应互相合作,因为在手机游戏行业,有很多问题需要大家一起曲面对并合作解决。

以下为访谈实录:

凤凰网科技:各位网友大家好,我们今天来到凤凰网科技专访间,作客的是i-Free亚太区总经理Evgeny  Kosolapov,首先先简单介绍一下i-Free在全球和在中国业务的开展情况是什么样子的?

Evgeny  Kosolapov:大家好,i-Free是俄罗斯的公司,2005年开始进入中国,最开始的时候,是在功能手机做Jave的游戏,现在是在智能手机上面做游戏,主要是把俄罗斯的游戏本地化。

凤凰网科技:您刚才说把俄罗斯游戏本地化,把中国的游戏介绍到欧洲去,目前的状况大概是有哪些游戏引到了中国来,有哪些游戏是从中国推广到俄罗斯全球?

Evgeny  Kosolapov:最著名的就是带到中国的游戏就是割绳子,割绳子是俄罗斯做的,他们在中国是发行商。带出去中国的游戏现在还不是很多,主要是一些应用,比如说手机安全软件的这些应用。

凤凰网科技:我现在理解它是一个平台,这个平台给中国的游戏企业会提供一些服务,具体来讲能不能介绍一下跟中国这边公司合作的情况,比如说UC或者是跟其他公司合作的情况,会给中国的伙伴带来哪些价值?

Evgeny  Kosolapov:i-Free在俄罗斯是最大的发行商,他们为中国企业提供了本地化,不单是游戏还有一些应用的本地化,他们在俄国做一些收费的项目,用户在线下进行支付。还有广告,他们在俄国是最大的广告商,包括电视广告这些方式。

Evgeny  Kosolapov:这个市场发展是非常非常快,尤其是智能机安卓的手机变得非常便宜,基本上达到五百万用户,未来的市场潜力非常大,但是中国和俄罗斯非常像,标准游戏的下载没有什么空间,反而是免费的游戏空间会比较大。

凤凰网科技:您有没有给中国一些游戏企业或者是一些开发商有一些建议,他怎么能够更好的挖掘到用户的需求,并且他们能获得很好的商业的价值?比如说对中国本土的游戏厂商有一些建议,他应该从哪方面去开发一款游戏,他能够获得更好的商业价值,能够更挣钱或者是更收消费者的欢迎?

Evgeny  Kosolapov:有三点,我认为是免费的游戏模式非常非常重要。第二个大家要注意这个广告和交叉推广,因为现在的游戏,好游戏越来越多,你面临的困难和推广上的困难要越来越大,你在战略上哪怕是跟自己的竞争者合作,交叉推广非常重要。最后一点很重要的就是为自己的用户去服务,现在很多应用都有很多问题,你要作为一个很好的客服,去回答客户的问题。

凤凰网科技:i-Free在未来几年有什么样的计划?

Evgeny  Kosolapov:i-Free在未来几年有三个事情要做,一个就是他们现在正在做的把web游戏来到中国来,还有就是帮助中国厂商把他们的游戏介绍到俄罗斯去,同时在这边建立一个游戏开发的团队,做一些适合这个市场的产品。最后一个他们会跟像华为基础的这些厂商去合作,为世界互联网的行业做一些更多的介绍。

凤凰网科技:谢谢。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯