凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

风行网CEO罗江春:移动互联网明年将上演变现战争

2012年09月12日 11:44
来源:凤凰科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

风行网CEO罗江春

凤凰科技讯 9月12日消息,2012中国互联网大会在北京国际会议中心举行。凤凰科技作为官方指定合作门户对本次活动进行全程报道。风行网CEO罗江春在独家对话凤凰科技时表示,移动互联网明年将上演变现战争。

罗江春首先阐述了目前互联网视频发展的“新风向”。他指出,经过7、8年的发展,今天整个视频行业已经发生变革,形成了非常清晰的三种模式,一种模式是以优酷、土豆为代表的独立视频网站合并后相互抱团取暖成为巨头;第二种是依托既有平台品牌和流量的搜狐视频、腾讯视频和爱奇艺等富二代;而风行网在今年与SMG 百视通携手,首次开启了电视台与网络媒体跨界合作的台网融合模式,则代表了第三种模式。

罗江春表示,用户价值、营销价值和媒体价值将构成视频媒体的新价值。据介绍,依靠七年来的客户端用户积累,风行网平台的满意指数、忠诚指数、保持指数以及推荐指数均居于业内首位,同时风行网的用户具有很高的价值。就营销价值而言,凭借新广告产品独占的稀缺资源、用户注意力和广告记忆度高、ROI大幅提升等优势,罗江春表示,希望风行网能引领行业全面进入15秒视频营销的新时代。

此外在媒体价值方面,罗江春在现场倡导视频媒体应当生产更多具有普世价值的内容,而台网融合也将使视频媒体的内容和渠道更趋多元化,基于台网融合的跨屏营销,将推进视频媒体的客户端全面占领个人电脑、手机、平板电脑乃至电视。

以下为访谈实录:

凤凰网科技:好非常感谢罗总接受我们的专访,今年移动互联网是一个非常火爆的词,各个端口也是大家争抢的一个非常重要的部分,包括浏览器、应用和客户端,风行网这边的客户端是怎么样的?

罗江春:是这样的,风行过去七年时间一直在做PC客户端,在移动上面我们很自然的演化到APP,现在风行在PC客户端上已经是很大的量,全球2.8亿覆盖的用户,而且是独立的用户统计,然后在移动上面我们有iPhone、iPad,还有windows phone等等,我们今年用户成长是非常非常快的。

凤凰网科技:谈到移动互联网不得不谈到变现的问题,您觉得什么方式比较好呢?

罗江春:现在移动互联网用户发展不是问题,大家在变现上面还没有找到特别好的方法,我觉得移动互联网在重复互联网十年以前的事情,当你获得了足够的用户,消耗了足够用户的时间,你一定不要愁变现的事情,不管是广告、电子商务还是游戏,而且移动付费的话比PC上会更加容易,我觉得这些都会在移动互联网上变化得非常非常好。我相信移动互联网有它的特点,它跟PC屏幕大小是不一样的,它随身携带性也是不一样,所以它的付费模式还是离不开网商、电商四大付费的十大模式,但是跟传统的付费一定是不同的。

凤凰网科技:现在有一种观点认为,现在很多移动互联网公司和互联网公司已经做了一定的用户数,但是还是没有盈利,您是怎么看的?

罗江春:我还是比较支持这个规模论的,现在这个规模可能没有到一个爆发点,为什么这么讲呢?以广告为例,很多东西要跟上,第三方的数据检测公司,第三方引入网络公司还不成熟,所以它还没有什么东西去衡量广告的效果,SMG进入风行之后,都在推多屏打造的电视媒体,互联网媒体在多屏打通情况下怎么去监测,这个事情如果把它推进去以后是很大的一个事儿,我们在台网融合真的是上了一个台阶,在广告售卖和营销方式上都有一个新的变化,虽然说基本的模式还是那些,但是它基本的服务、具体的形态肯定是有创新的,肯定有不同。

凤凰网科技:现在客户端是不是不太清晰,就是应用手机终端的?

罗江春:手机终端我觉得不是一个大问题,现在关键问题还是我刚才讲的比较突出,很多第三方的监测数据还没有进来,广告体系肯定是做了很多年了,但是广告体系很复杂,广告主投了钱,这个效果不是说媒体是什么效果就是什么效果,一定是权威的。

罗江春:我觉得明年就会是一场在移动互联网上变现的战争。

凤凰网科技:如果用一个词来形容今年整个移动互联网的状态,您会选择用哪个词?

罗江春:准备,我觉得还是几个方面,一个是用户规模、产品服务、营销方式、营销模式,还有刚才我提到的第三方数据公司,很多东西都在准备。

凤凰网科技:谢谢您。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:2012互联网大会 移动互联网 风行网
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯