凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

暴风影音CEO冯鑫:桌面未来将是网民唯一入口

2012年09月11日 18:33
来源:凤凰科技 作者:周陌

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 9月11日下午消息,2012中国互联网大会在北京国际会议中心举行。凤凰科技作为官方指定合作门户对本次活动进行全程报道。暴风影音CEO冯鑫在接受凤凰科技采访时表示,未来桌面入口将会占据主流,远大于浏览器入口,而客户端有桌面入口的天然优势。

暴风获得用户的成本较低,而且长期以来积累了大量忠实用户。

他坦言,一直坚持不做网站只做软件的原因就在于,他认为用户最终会选择使用点击一下再使用的习惯,另外一个很重要的原因在于,无线互联网的来临,“广告主虽然不认可客户端模式,但是,他们认可移动互联网的广告形式,这对客户端是一个极大的促进”。

对于自制剧的形式,冯鑫坦言暴风不会重点发力,因为性价比较低。

他预计,两年后,视频行业比拼的是赚钱能力强弱、用户粘性强弱和品牌实力。

对于优酷收购土豆的话题,冯鑫认为,优酷收购土豆加剧了其亏损的时间长度,“优酷如果没有收购土豆,那么今年下半年有可能实现盈利,但是,优酷这么做也有可能是故意拉长盈利时间”。

对于盈利问题,冯鑫透露,今年第四季度可以实现盈利,其中版权成本占支出的30、40%。

今天下午,暴风影音宣布与风行网CEO罗江春、PPTV副总裁单晓蕾等将结成联盟共同应对来自网页视频的压力。

艾瑞和易观在现场分别发布了《视频客户端现状和发展报告》、《视频客户端营销价值报告》。艾瑞报告表明,比较客户端视频与在线视频复合增长率发现,客户端视频复合增长率为1.65%,在线视频复合增长率为1.26%,客户端视频增速高于在线视频。

易观发布的报告预测,到2014年网络视频的年收入将达到198.2亿。

艾瑞iAdTracker监测显示,2012年1月-2012年6月,主要网页端视频获得的广告主数量及广告投放费用高于主要客户端视频,占据大部分在线视频广告份额。(周陌)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:暴风影音 冯鑫 2012互联网大会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯