凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

傲游CEO陈明杰:移动互联网不可能出现新的腾讯

2012年09月11日 16:49
来源:凤凰科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

傲游CEO陈明杰

凤凰科技讯 9月11日消息,2012中国互联网大会在北京国际会议中心举行。凤凰科技作为官方指定合作门户对本次活动进行全程报道。傲游CEO陈明杰在独家对话凤凰科技时表示,移动互联网不可能出现新的腾讯

以下为访谈实录:

凤凰网科技:谢谢您来接受凤凰网科技的采访,今年移动互联网就是风起云涌,大家也纷纷布局和进行策略上的投入,对您来看您觉得今年的互联网业或者是移动互联网是什么样的状况,您用简单的话来描述一下?

陈明杰:用简单的话描述一下就是巨头涌入,然后机遇与困难并存。

凤凰网科技:其实我们也在讲,在移动互联网时代创业者还没有这个机会,比如说把talkbox打死了、打败了,百度、阿里也在对移动互联网布局,包括浏览器、包括操作系统,您觉得未来移动互联网哪个领域会是大家抢夺的热点呢?

陈明杰:我觉得如果说抢夺的热点还是比较传统了,对于用户来讲它的需求是比较固定的了,移动互联网我们看起来是新的东西,但是它还是传统互联网的变形,你也是在玩游戏,你也是在看视频,巨头的垄断能力是非常强的。我觉得如果创业,想要有更多的空间,我觉得创新很重要。你必须要有新的东西,更加的利用移动设备的特点,更好的贴近用户的东西,这样才有更好的可能。

凤凰网科技:我们对浏览器市场来讲,傲游是一个比较老牌的浏览器厂家了,现在做PC的浏览器很多,360、腾讯很多很多,移动端也有一些UC、海豚什么的,傲游在这种群狼环视的情况下,您靠什么突围呢?

陈明杰:我不把他们比喻成狼,大家都是为用户服务的,大家更多的是竞争的关系,我觉得更重要的是发挥我们的优势,我们怎么来看这个浏览器的市场?从我们来看,移动把传统互联网打掉了,变成了移动的世界了,我们不是这么来看的,我们认为以后会进入到多设备的时代,人们可能用多种终端设备来上网,无论是PC、手机、平板电脑,还有你车载电视之类的东西。我们觉得更重要的是满足用户的需求,提供多者之间无缝的体验,这样才能更省心,你在这个设备上访问了,在那边你也可以访问到,无缝的访问是遨游提供的,我们也提供了各种各样无缝的在线服务,我们也希望做出各种各样的产品。

凤凰网科技:您比如说有些定位上,有没有差异性,在产品上有没有独特性?

陈明杰:当然会有,我们其实现在正在打造下一代浏览器的产品,应该很快大家会看到一些比较有创新的设计,根据现在的互联网我们是做了蛮多的了解,应该说现有的无论是谁,从我们来看应该都不满意,包括我们自己的产品我们也不满意,包括我们讲的根据互联网,我们会有一些新的产品出现。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:遨游 2012互联网大会 移动互联网 霸主 腾讯
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯