凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

邓元鋆谈AMD三大发展方向:云 低功耗 新兴市场

2012年09月11日 15:41
来源:凤凰科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

AMD全球高级副总裁、大中华区总裁邓元鋆

凤凰科技讯 9月11日消息,2012中国互联网大会在北京国际会议中心举行。凤凰科技作为官方指定合作门户对本次活动进行全程报道。AMD全球高级副总裁、大中华区总裁邓元鋆在独家对话凤凰科技时表示,AMD将重点在云计算和移动互联网领域发力。

以下为访谈实录:

凤凰网科技:邓总首先欢迎您来到凤凰网科技,接受我们的采访,去年我们已经谈了AMD云计算发展的方向,云计算今年似乎是没有那么火爆了,您怎么看云计算的,您觉得云计算未来发展的趋势是怎么样的?

邓元鋆:我们非常对于乐观云计算的发展,中国的很多企业已经朝着这个方向去发展,我们看到用户的需求越来越大,需求的时候有很多各种各样的数据,这个数据包括很多视频的内容,很多社区的这些网络,很多很多在互联网的应用。这些数据怎么处理呢?其实云价值、架构应该是朝着这个方向去走的。我们看到国内很多互联网的公司,已经投入大量的精力,包括资金来发展它们的云,可能声音没有那么大,但是实际上我们看到,也使政府或者是企业,特别是互联网公司,都是打造云这方面的设计。

凤凰网科技:您觉得云计算的发展还是一个大势所趋吗?

邓元鋆:这是必然的事儿,移动互联网在今年上半年有很多互联网企业开始做手机,包括很多应用都陆陆续续出来了。

凤凰网科技:您作为传统的IT企业代表,怎么看待移动互联网这个时代呢?

邓元鋆:首先我们对移动互联网前景非常乐观,我们的产品和技术其实也是一直支持互联网的发展,里面包含了我刚才讲到很多多媒体的数据,现在我们看到这些移动互联网,用户所需求的,非常细腻的视频效果,很多的图形、照片,很多数据的传输,而且移动它所要的就是更轻、更薄、更小,而且电池的寿命越来越长。这些需求我们都看到了,所以AMD的产品,我们的芯片也是朝着这个方向去走,其实我们公司有三大方向,第一个就是云,刚才我们谈到了,第二个就是低功耗,为什么是低功耗呢?我们从传统PC这样的产品一直走到移动,在移动时代我们看到了平板电脑的产品,还有我们的超轻薄笔记本产品,移动性要求我们的产品就的功耗会越来越低。

凤凰网科技:刚才您也提到了降低功耗这个问题,我们AMD在移动芯片上面,有没有推动什么进展?

邓元鋆:往后我们看到在超轻薄方面,我们芯片的消耗会更低,未来我们看着总体的产业链,怎么去帮助移动互联网的发展。我们知道移动互联在做很多的购物,安全性是非常重要的,所以我们最近也跟IM有一个合作,我们共同把IM移动安全的标准联合到我们的APE,联合到我们的产品上,这样的话用户不仅是用手机或者是超轻薄的笔记本,安全性的标准横跨各个地方。另外我们看到在应用方面,我们现在也是主推一个架构,我跟业内很多公司包括IM,包括3C共同去推的这个产业链,有一个更高效的应用开发的平台和标准,有更多产业链的伙伴,去针对今天移动互联网的需求,多媒体的内容,怎么更有效的发挥成本CPU跟核心处理器CPU的功能,而且这方面有更开放的平台,这样做这些应用的设计会更有益。我们最后用移动互联网或者是用互联网应用的消费者,就会有更多、更丰富的应用跟体验。

凤凰网科技:你个人觉得在芯片技术方面,推动移动互联网的关卡在哪儿?

邓元鋆:技术,我们推动了低功耗的技术有很多年的历史,我们过去都是朝着怎么把笔记本电池能够用得更持久,我们怎么把各方面的体验做得更好,包括我刚才讲的视频、图片还有文字界面,还有手势、脸的识别和语音等等,这些功能我们觉得是主流PC都要用的。移动这方面我们第一就是超轻薄和平板,更低的、更小的就是移动,包括手机。

凤凰网科技:最后一个问题,在移动互联网时代,AMD接下来的移动战略是什么样的?

邓元鋆:AMD的移动战略就是把更多的应用,让更多产业链应用的开发商更容易、更开放的开发AMD的体验,更多、更好的应用,所以我们推出这个叫做易购系统架构的基金,跟业内硬件和软件的公司,把移动开发用一个开放的平台来做,这是我们未来主推的一个方向。另外把我们的产品和芯片功耗更往低走,这样的话又是平板电脑,介乎于平板电脑跟笔记本这些超轻薄的设计,或者是平板电脑跟智能手机方便的产品做出来,让用户用更大的屏幕、更长时间的持久性来用移动互联。

凤凰网科技:谢谢邓总接受采访,谢谢。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:邓元鋆 AMD 2012互联网大会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯