凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

万网CEO张向东:两年内云计算将进入爆发增长期

2012年09月11日 11:44
来源:凤凰科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

万网CEO张向东

凤凰科技讯9月11日消息,2012中国互联网大会在北京国际会议中心举行。凤凰科技作为官方指定合作门户对本次活动进行全程报道。万网CEO张向东在与凤凰科技独家对话时表示,今后两年,云计算将迎来爆发似的增长。

张向东表示,目前云计算的落地问题已经解决了不少,无论是传统企业还是互联网公司,都开始接受云服务。这为云计算的爆发式发展提供了很强的用户基础。

以下为访谈实录:

凤凰网科技:首先感谢张总接受我们凤凰网科技的专访,想问一下,咱们是2011年3月发布的“云计算”策略,发展到现在咱们取得了什么样的成绩呢?

张向东:如果说成绩的话,我相信在中国云计算的市场,万网应该说是非常领先的,尤其是销售业绩来说,应该是远远超过今年的预期。我顺便说一下万网为什么那么关注云计算,以及这样一个大的产业,我们有什么样的看法?

因为我们首先是做互联网基础服务的这样一家企业,在云计算这个概念出现之前,实际上万网做的应该就是现在云计算的雏形,因为云计算它是用一种技术,包括软硬件和技术搭建一个平台,让其他人做这种应用,实际上用托管的概念支撑应用。现在发表这样一个情况,就是通过大行的计算机系统支撑不同的互联网应用,包括网站的应用和非网站的应用,包括移动互联的应用,SaaS等服务大大扩大了它的外延,万网看来云计算的发展到了一个新的阶段,过去传统的以虚拟中心,主托管的模式将会被云计算彻底的替代。

凤凰网科技:落地一直是制约云计算的一个发展因素,今年云计算的落地情况会得到改善吗?

张向东:任何一个产品出来,人们已经从远景上看到它的未来了,只是在眼前人们说,我怎么看不见它的出现呢?它在什么地方给我带来效益呢?那是因为产品没有做好,其实云计算是相当复杂、相当高科技的一个东西,万网和阿里巴巴结合之后,和阿里巴巴的同事一同致力于云计算的研发,我们在云计算这里面投入了巨大的研发的力量,投入了巨大的资金,也花了很多的时间在做,市场上的用户现在正在逐渐的接受云计算。因为新事物出现的时候,本身它有不完善的地方,同时用户的认知也存在一定的过程,并且用户也存在一些疑虑和疑惑,需要时间来消除。从发展当中,我觉得不出五年的时间,这个局面会被大家个看清楚。

凤凰网科技:您说的看清楚,是说云计算普及,还是说被大众所接受?

张向东:相当普及。

凤凰网科技:您刚才说使用的技术门槛还是比较高的,它是在哪方面普及呢?

张向东:我觉得再过几年,就可以全面普及。比如,一个创业公司是做软件开发的,他想提供一种应用,为手机用户提供服务,他已经不用买一台服务器,找一个中心去托管了,它直接买我们一个云主机就可以实现它的应用了。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:2012互联网大会 云计算 爆发增长 张向东 万网
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯