凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

高钢:现实生活的需求都有可能通过互联网得到满足

2011年08月23日 18:30
来源:凤凰网科技 作者:寒冰

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯8月23日消息,“2011年中国互联网大会”于8月23日-25日在北京召开,凤凰网科技作为大会指定战略门户合作伙伴,对本次大会进行全程视频、图文直播。在23日下午的“院长对话”环节,中国人民大学新闻学院党委书记高钢认为,互联网与人类的现实世界关联将更加紧密,现实生活的各种需求都有可能通过互联网得到满足。

中国人民大学新闻学院党委书记高钢

整个互联网15年来,走过了一条“虚拟世界”的路。互联网发展到今天,越来越和人们的现实空间融为一体。高钢认为:“现实生活中,每一个社会成员各种各样需求都可能在互联网的世界里得到深厚满足,整个信息连通性和覆盖性将更为广阔。”

高钢认为,物联网跟我们的信息全方位沟通之后,对人类文明影响是巨大的。人类更全面了解自己的生存环境,提升自己的运营效率。从Web2.0应用以来,每一个社会成员,全方位的生活满足,将成为互联网整个基础本质的趋势。这种应用,在未来十年一定会非常广泛和多元化的应用。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:顾晓波] 标签:互联网大会 创业 创新 移动互联网 云计算 两化融合 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯