凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

印度央行称暂不会管制比特币 将持续关注

2013年08月14日 13:40
来源:凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间8月14日消息,据科技网站TheNextWeb报道,比特币之风席卷全球,世界各地政府机构也在努力探索,这样的虚拟货币会在他们的经济、监管体制甚至整个生态系统中扮演怎样的角色。日前,印度央行向《经济时报》(Economic Times)表示,将关注比特币的发展,但暂且不会进行管制。

比特币的曝光率越来越高,这样的普及也吸引了大量的后续关注。根据《华盛顿邮报》的消息,上月末泰国先行一步裁定比特币非法,而美国也迅速卷入战局,寻求“(对比特币的)理解以及合理的监管框架”。

与此同时《经济时报》的消息显示,印度央行也正在“监视”比特币进展,但是暂不会进行管制。不过,印度储备银行(Reserve Bank of India)此前也曾表示,虚拟货币对“监管、法律以及运营风险的形式带来挑战”。今年6月,美当局也着手研究虚拟货币,并探讨比特币可能带来的避税问题。(编译/雪曼)

[责任编辑:郭雪] 标签:比特币 印度 美国 虚拟货币 经济
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯