解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

国家版权局要求百度尽快出整改计划

2011年04月22日 07:03
来源:京华时报 作者:李斌

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯(记者文静)针对百度文库被指侵权事件,新闻出版总署副署长、国家版权局副局长阎晓宏昨天表示,百度公司应该从法律和社会责任两个方面考虑,尽快拿出一个很好的整改计划。

百度文库提供的储存空间里大量的作品未经授权。3月15日,韩寒、贾平凹等50位作家发出《中国作家声讨百度书》,直指“百度文库”的侵权之嫌。

阎晓宏说,此事正在调查处理中,百度也开始在考虑一些整改计划。“最高法正在考虑出台一些有关互联网的避风港的司法解释。这个问题的解决,既要考虑到已有法律的精神,还要考虑在权利人权益得到保障的情况下,方便作品的传播和使用。”

他介绍,现在有关互联网版权纠纷非常多,约占知识产权案件一半以上。为此,《著作权法》正考虑修订中。

■百度回应

通过分成实现共赢

百度副总裁朱光说,百度文库文学类的非授权作品已基本清空,版权DNA识别技术将上线阻止上传非版权作品。百度已与多家版权方达成合作,通过付费阅读和广告分成等模式,帮版权方获益,并将大部分利益回馈给版权方,实现用户和版权方共赢。记者李斌

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨睿] 标签:版权局 百度 百度文库 侵权 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯