解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
韩寒等50名作家联袂声讨百度侵权

2011年03月26日 13:40
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据文著协透露,包括贾平凹、韩寒、郭敬明等在内的50名作家今天联袂发文,指责百度文库以“免费分享”为借口,侵犯作家权益。

“百度文库收录了我们几乎全部的作品,并对用户免费开放,任何人都可以下载阅读,但它却没有取得我们任何人的授权。”作家们在网上发布的声明指出,“它偷走了我们的作品,偷走了我们的权利。”

声明提到:在大约一年以前,百度MP3开始提供免费音乐,每个人都可以免费下载流行歌曲。这事有一个严重后果,它直接导致了中国唱片业的整体萎缩。“如果所有的歌者都不再歌唱,仅剩一个百度MP3,它还有什么可供分享?”

声明说,我们蔑视这种所谓的“免费分享”,它只是个借口,它伤害的是我们每个人,每个作者和每个读者。“我们认同自由、宽容的互联网精神,但我们更应该明白:宽容和自由决不是肆意践踏他人的权利。”

声明强调说:“未经我们许可,任何人都不能夺走我们的财物。”

凤凰网科技因传递新闻价值之需要,特补发人民网2011年3月15日文章《韩寒等50名作家联袂声讨百度侵权》。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:唐穗英] 标签:韩寒 作家 联袂 百度侵权 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯