解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
方兴东:商业模式的错误导致百度文库成众矢之的

2011年03月26日 13:14
来源:正义网 作者:吴平

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

知名互联网专家方兴东告诉记者,百度文库一开始就是建立在错误的商业模式上,商业模式的错误导致百度文库成众矢之的。

方兴东认为,百度文库其实就是一个版权内容的大仓库,在百度文库的内容中,令人气愤的是,大部分作品都失去了原作者的署名权。“署名权是要捍卫的,这是对劳动最最基础的尊重。”

从商业模式上看,“谁来为正版内容付费”也是一个很重要的问题。百度文库则是简单地将侵权责任推给了上传者,并没有找到适合的商业模式。

针对百度即将推出的“文库DNA识别系统”,方兴东认为这个技术目前还不成熟,或许只是百度缓解舆论压力的借口。

最后,方兴东表示,在谈判破裂后,相信司法途径可以解决这次争端。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:唐穗英] 标签:文库 侵权作品 解决争端 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯