解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
百度回应"谈判破裂"说法 称对方没有诚意

2011年03月25日 09:25
来源:比特网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

[导读]由于沈浩波等版权方缺乏诚意并主动放弃谈判,百度方面对此表示很遗憾。

 比特网(Chinabyte)3月25日消息,今天上午,百度副总裁朱光对媒体透露,由于沈浩波等版权方缺乏诚意并主动放弃谈判,百度方面对此表示很遗憾。尽管如此,百度将充分尊重版权,未来会和更多的版权方开展合作。

昨晚,由作家代表、出版界代表组成的出版界反侵权同盟与百度就文库盗版问题的谈判宣布破裂,并指责百度文库违法经营。

对此朱光对表示,对方并没有解决问题的诚意,而是一开始先要求百度进行道歉,并毫无依据地提出巨额赔偿,然后才愿意开始商谈如何解决相关问题。

朱光表示此次谈判只是百度和版权方谈判的一部分,百度充分尊重版权,目前已经与多家版权方达成合作,并愿意继续和所有的出版社谈判,通过谈判来解决问题。百度对沈浩波等人主动放弃谈判表示遗憾。

此前据媒体报道,百度将于4月中旬测试推出专门的版权DNA比对技术,以解决盗版问题。通过这一DNA比对技术,系统将根据正版内容自动识别,涉及侵权的内容将无法上传到百度文库中,从而在源头上制止了侵权内容的传播。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨睿] 标签:谈判 诚意 对方 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯