凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奇虎360起诉腾讯开审 IM相关市场定义成关键

2012年04月18日 10:52
来源:南方报网—南方日报 作者:叶丹

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

南方日报讯(记者/叶丹)今日,奇虎公司控告腾讯公司滥用市场支配地位,索赔1.5亿元人民币的案件在广东高院进行一审公开开庭。南方日报记者从庭审现场了解到,双方就即时通讯工具的“相关市场”的定义成为了本次案件的关键。

据资料显示,奇虎公司与腾讯公司矛盾纠纷开端于2010年9月27日。奇虎公司发布了其新开发的360“隐私保护器”,专门“防范”QQ软件是否侵犯用户隐私。奇虎公司请求广东高院判令腾讯公司立即停止滥用市场地位,停止实施Q Q软件用户不得与原告交易并捆绑搭售安全产品等行为。

南方日报记者从庭审现场获悉,本次案件的审判长将本次案件的关键点分列为如下四点:1、即时通讯工具的相关市场的定义;2、腾讯是否有即时通讯工具相关市场的支配地位;3、腾讯在即时通讯工具的相关市场内是否具有排除竞争对手的行为?4、如果腾讯在即时通讯工具的相关市场内存在排他的现象,应该承担什么民事责任?

对审判长提出的这四点,奇虎与腾讯方面的代表律师均表示没有异议。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:齐琳琳] 标签:奇虎 腾讯公司 即时通讯工具
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯