凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

反垄断法高峰论坛:应更多关注互联网业特殊性

2012年04月17日 22:52
来源:法制网-法制日报 作者:张媛

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报北京4月15日讯 记者张媛“第十四届人大反垄断法高峰论坛—知识创新与垄断规制:互联网行业的规范发展研讨会”今天在京举行。

据了解,本次研讨会由中国人民大学法学院经济法学研究中心、竞争法研究所、亚太法学研究院和中国人民大学产业经济与竞争政策研究中心主办,北京市德恒律师事务所承办。研讨会上,来自北京大学等12所高校和科研院所,全国人大常委会法工委、最高人民法院、国务院法制办等部门及相关单位,奇虎360中国移动通信集团公司等企业实务界的与会人员就互联网行业知识创新和反垄断法的关系问题、互联网行业规制中产业政策与竞争政策的关系问题等进行了研讨。

中国人民大学法学院副教授杨东指出,如何确保互联网行业规范发展,尤其是如何处理、协调知识创新与垄断规制之间的关系,是学术界、政府部门和实务界广泛关注的问题。

中国消费者协会副会长姜天波表示,近些年立法机关在立法过程中对互联网行业反映的问题给予了充分关注,希望能继续加大关注程度。同时,他呼吁立法机关应更多关注互联网行业的特殊性。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:齐琳琳] 标签:互联网行业 反垄断法 奇虎
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯