凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

顾建兴回应“业绩不好被赶走”:有功无过 谁当面说抽谁

2012年07月21日 14:57
来源:凤凰科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

前新蛋CEO顾建兴

凤凰科技讯 7月21日消息,2012第四届派代电子商务年会今日召开,本届年会围绕电商企业如何面对资本退潮、市场扩大、竞争加剧的混战形式,创立新电商格局进行探讨。凤凰科技作为全程战略合作媒体,对大会进行全程报道。

前新蛋CEO顾建兴在论坛上回应了“业绩不好被赶走”的传闻,他表示,新蛋2011年通过1%的市场推广费用,让业绩提升40%,并砍掉成本40%,亏损率还不到3%,应该是成功的。顾建兴还说,“如果哪个人跟我讲老顾业绩不行,我就抽他”。

顾建兴在离开新蛋10个月后,重新回到了电商这个行业。他表示主要有三个原因,第一是因为互联网还有想象力,第二是因为坚信电商在未来还有很大的空间,第三是因为希望在电商服务业做点事。顾建兴认为,垂直电商还是有机会,因为从电商生态系统来讲,即有大鲨鱼也有小鱼小虾。

而针对“垂直电商如何破局”的问题,顾建兴表示,抱团过冬、有效控制广告投入和不用现金买流量都是解决的方法。

顾建兴曾先后在上海实业等超大型国有企业担任高管。2010年6月份,新蛋集团在中国首设执行副总裁一职,顾建兴担任该职位,全权负责新蛋在中国的业务。顾建兴于2010年11月代理新蛋网CEO,2011年8月31日离职。

美国新蛋网于2001年成立,总部位于美国南加州。目前在中国主要有三块业务,包括中国新蛋网、奥硕物流以及面向美国新蛋的技术支持中心。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:唐穗英] 标签:顾建兴 业绩不好 有功无过 酒仙网
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯