凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王治全:垂直类电商要走出误区 “拼爹”不普遍适用

2012年07月21日 11:05
来源:凤凰科技 作者:郭婧

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

库巴网创始人、前CEO王治全(凤凰科技)

凤凰科技讯 7月21日消息,在2012第四届派代电子商务年会上,库巴网创始人、前CEO王治全与凤凰科技对话时表示,垂直类电商要走出规模三个误区,“拼爹”方式不普遍适用。

王治全认为,垂直类电商要走出规模的三个误区。他称,规模是一场持久的资源消耗战,更适合于综合化电商,“‘拼爹’的方式并不普遍适用,在整体市场规模的‘小’可转化为局部市场的‘大’。 ”

对于自有品牌电商,王治全认为大有发展机会,他称,自有品牌电商需认清自身的商业模式,不被行业标杆或对手所左右。同时他建议:品牌比流量更重要,活着比规模更重要,从线下走线上或将成为路径之一。

对于2012年下半年京东、天猫将发动更猛烈的价格战,王治全表示,电商行业永远都会打价格战,如果企业成本足够低,完全可以去打价格战。如果做渠道,打不起价格战就不要玩,只是在打价格战过程中要适度。

在未来电商企业的发展趋势上,王治全表示,渠道类电商比拼规模、品类、投入和配送已没有太多机会,需设定不同的竞争轴入特定区域、特色商品和特色服务来避免和对手的针锋相对。

在评价库巴现今的发展道路上,王治全认为,库巴网在电商大潮中能有一定发展,库巴和国美两者差别很大,从资源优化配置上可以进行整合,但是消费者接收点上完全不同。

据悉,离开库巴二次创业的王治全目前正创办大朴网。大朴网是高端家纺网站,立足于做自主品牌,目标消费群体是家庭年收入20万元的用户,预计今年8月上线。(郭婧)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:唐穗英] 标签:王治全 垂直类电商 误区 拼爹 不适用
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯