凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈年:粗放的价格战没技术含量 凡客需精细化管理

2012年07月20日 19:50
来源:凤凰科技 作者:郭婧

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

图为:凡客诚品 陈年(凤凰科技配图)

凤凰科技讯 7月20日消息,2012第四届派代电子商务年会今日召开,本届年会围绕电商企业如何面对资本退潮、市场扩大、竞争加剧的混战形式,创立新电商格局进行探讨。凤凰科技作为全程战略合作媒体,对大会进行全程报道。

凡客成品CEO陈年在会上谈了三点:一是粗放的价格战打起来没有任何技术含量,打价格战是打肿脸充胖子,越打越下坡,促成了中国电子商务的泡沫;

二是中国电子商务体系的资本的定价体系发生了改变,资本市场变化是深刻影响中国电子商务发展的最最本质的因素,从2011年下半年起定价体系一夜之间哄然倒塌。把公司服务做精做深,无限幻想增长的空间越来越小。没有了自强之路就是自强;

三是因为环境的引路,现实的客观压力远远大于主观愿望。凡客从规划、设计到最后零售漫长的供应链都是挑战,在漫长的供应链体系中应做到真正的精细化,而对于人员的精细化管理是非常困难的。

陈年还透露,即使短期市场十分迷茫,但是凡客依然坚守自己的岗位,凡客品牌归结为四层,最上层是品牌,第二层是时尚,第三层是品质,第四层是服务。(郭婧)

更多派代年会的信息,详见凤凰科技2012派代电子商务年会专题:

http://tech.ifeng.com/internet/special/2012paidai/

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:于浩] 标签:技术含量 凡客
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯