凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2012年派代电商年会开启 千名电商CEO共议突围行业困局

2012年07月20日 11:37
来源:凤凰网科技 作者:郭婧

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 7月20日消息,2012年第四届派代电子商务年会在深圳五洲宾馆盛大开启。国内电商行业的领军人物刘强东、陈年、于刚、吴宵光以及着名投资人王冉、经济学家赵晓、正和岛总裁黄丽陆与来自全国各地近千名知名电商CEO齐聚深圳,深度解读行业现状,探讨如何让电商行业持续良性发展。

近两年各大电商的不理智竞争,将电商推广成本拉高数倍,进而出现整个行业的融资难,各家开放平台的扣点提高,发票门,限制政策,以及不断依靠价格战促销获取增量用户的方式更是将整个行业拖入了“客户忠诚度差,电商毛利低”的恶性循环。

为了更好的服务电商行业,2009年以来,派代网多次通过电商CEO级别的会议(派代年会)促进电商行业。历经四年,派代年会已经成为电商CEO聚会、沟通、解决问题的“内部”会议。派代今年将年会主题定为“局”,将通过对“困局”,“破局”,“立局”的探讨为电商解决发展过程中新的问题,本次年会的报名人数成为历年最高,而据派代官方透露,有上台分享意愿的嘉宾却成为历年最低,反映了当下电商行业整体困窘,一方面,对行业困境在积极寻求突破,愿意参会,听取意见;另一方面运维的成绩不好,无法提供有价值的信息进行分享。

而本次年会将以“中国在线零售的未来”、“平衡快与慢”、“有效的供应链管理”等议题深度解析自身企业的现状及对行业未来发展的预判,“牛眼看电商”、“平台卖家的生存现状”“招商专场”等年会互动环节,将聚焦开放平台给电商发展带来的机会,搭建电商企业与平台之间的良性互动与合作。

为了帮更多的人少走弯路,今年派代年会新推出了“创业派”论坛互动环节,通过对一些优秀创业项目的探讨、解析,发出问题并提供解决方式的过程。除了年会以外,派代网也一直在针对电商发展过程中最主要的一些问题做解决的努力,如针对人才匹配问题推出的派代招聘、为电商企业发展推出的派代商学院、为电商知识普及编辑的派代电子商务教程、百科等等。

值得一提的是年会主题活动“立局·2012中国电子商务风云人物扑克牌”,在为行业呐喊加油的同时,还提出了“有梦想,走正道”行业口号,提醒电商人更加理性的看待电商行业,用最正确的心态去迎接未来、实现良性发展。(完)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:韩杨] 标签:派代年会 电商 电子商务
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯