凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

高国辉:电子商务的辉煌在未来几年内会出现

2012年07月20日 10:02
来源:凤凰网科技 作者:周超能

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

深圳市副秘书长高国辉

凤凰科技讯 7月20日消息,2012第四届派代电子商务年会今日召开,本届年会围绕电商企业如何面对资本退潮、市场扩大、竞争加剧的混战形式,创立新电商格局进行探讨。凤凰科技作为全程战略合作媒体,对大会进行全程报道。深圳市副秘书长高国辉在会上表示,作为互联网跟新一代移动通讯的应用,我认为电子商务的辉煌是在未来几年内会出现,在目前经济低迷的情况下,电子商务应该发挥更大的作用。

以下为高国辉发言实录全文:

今天我穿的衣服太正规了,不知道电子商务是这么灵活的一个年会。各位来宾,女士们,先生们,大家上午好!首先请允许我代表深圳市人民政府向今天出席2012年派代深圳电子商务年会的各位互联网电子商务界的代表们表示热烈的欢迎!向电子商务的各位嘉宾表示衷心的感谢!

作为我国首个国家创新城市,近年来深圳创新发展的环境不管改善,创新能力不断加强,2011年我市高新技术产业产值达到1万1千800亿人民币。进出口总额保持较高的总额,达到4千1千41亿元美金,2009年9月国家发改委批准我市为首个国家电子商务城市的建设,深圳市建设国家电子商务示范城市的工作方案,我们以政府指导,市场驱动,创新发展,试点示范,协同推进为指导原则,以完善电子商务知识体系为重点,以深圳质量为标杆,务使推进电子商务的应用和电子商务服务业的发展,2010年财政制度互联网电子商务项目工301个,2011年支柱项目工570个,资金总额达到6.2亿元人民币,在企业和政府的共同努力下深圳初步形成了具有国际竞争力的电子商务创新发展环境,成长一批优秀的电子商务企业,创建国家电子商务示范城市各项工作稳步推进,初见成效,满园出色关不……

2012年是实施国民经济和社会发展的重要时期,也是落实十二五规划电子商务的关键意义,我们将进一步推进电子商务的应用……

作为互联网跟新一代移动通讯的应用,我认为电子商务的辉煌是在未来几年内会出现,所以大家一定要坚信这个信念,这将是中国商业模式改进的一个全新的有作为的业态,大家想一想欧洲的经济,美国经济非常低迷,那么作为整个中国的商务也会出现一些状况,中国逃避了整个经济增长的速度和指标,在这样一个条件下电子商务它应该发挥更大的作用。谢谢大家!

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:韩杨] 标签:派代年会 高国辉 电子商务
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯