凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

邢孔育:淘宝大卖家今年普遍过的不好

2012年07月20日 09:51
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯7月20日消息,2012第四届派代电子商务年会今日召开,本届年会围绕电商企业如何面对资本退潮、市场扩大、竞争加剧的混战形式,创立新电商格局进行探讨。凤凰科技作为全程战略合作媒体,对大会进行全程报道。在上午的主题演讲,派代网总裁邢孔育表示,“我们跟外贸大卖家交流的时候大家都不愿意上台,不愿意上台的回复都是一样的,就是今年都做得不好,这是我们接触很多大卖家的反馈。”

以下为邢孔育发言实录全文:

各位来宾,各位朋友们,各位新老朋友,大家好!

看了这段VCR之后我很沉重,我的普通话有点差,我的普通话应该比刘强东要好一点,但是今天感觉压力有点大。

我们每个创业者开始的时候都是有自己心中一个梦,就像我们在大城市里面想吃有机的西红柿一样,我们只能在阳台种西红柿,但是我们放弃心中那个纯真的梦想,所以我们坚守到今天,我相信我们在座的每一个创业者基于你们对西红柿的喜爱和接受,你们一定有自己的精彩,这是派代年会在传递的一个信息,坚守我们的梦想。

第二,跟大家分享的是每年做年会我们都会跟业界无数创业者交流,在沟通过程也发现行业说实话,今年的年会是派代第四届,第一届是在上海,我们跟业界创业者交流的时候,也发现一个特点,就是上台嘉宾不积极,明天会有四个论坛专场,有大卖家、移动和外贸,我们跟外贸大卖家交流的时候大家都不愿意上台,不愿意上台的回复都是一样的,就是今年都做得不好,这是我们接触很多大卖家的反馈。

在坚守的过程当中我们能感受到行业的创业者普遍是困惑和迷茫的,但是我想在座各位作为电商从业者一员,你们能看到,也能发现,每天电商的订单和包裹将近千万,占到中国整个在路上包裹的70—80%,所以中国物流才能以每年30—40%的负荷增加高速发达,去年网上零售总额7千多亿,我相信在座各位也能看到今年网上零售过万亿不在话下,其实在一年过半亿零售额的前提下,我们国内大部分的制造企业仍然不愿意为这些大卖家,这些电商进行最快速的反映。淘宝上很多大卖家还在操劳,但是我相信三年五年之后,当网上零售走到5万亿,10万亿之后,我相信中国有越来越的企业家对供应链多话小量快反映的转变,大家都知道中国是全球的制造公司,当整个制造业在满足转变的过程里头,它不仅服务了电子商务,我相信它也会服务了整个中国电子商务,我相信中国电子商务会推动中国商业时代的变化。也会推动中国整个制造业的变化,中国电子商务会影响全球的经济。

我相信在电子商务这个大梦想里头,我们每一个人都有自己的梦想,我们只要坚守我们一定会收获我们自己的精彩,谢谢大家!

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:韩杨] 标签:派代年会 邢孔育 淘宝
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯