凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卢希鹏:社会化媒体火 源于网上很多人不求名利只求爽

2011年09月09日 16:39
来源:凤凰网科技 作者:程安

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

台湾科技大学管理学院院长卢希鹏

凤凰网科技讯 9月9日消息,2011全球网商大会在杭州举行。在主题为“道@未来”的2011新商业文明论坛上,台湾科技大学管理学院院长卢希鹏表示,社会化媒体之所以这么火,是因为网上有大批“不求名不求利只求爽”的人存在。

卢希鹏介绍,现在网上有很多人“不求名不求利只求爽”,他们做很多事、分享很多信息攻略、或者帮助他人解决问题都不求名利、不要钱,只是为了爽,就可以免费帮助他人。卢希鹏认为,社会化媒体之所以这么火,是因为有大批这样的人存在。

“分享”的精神是卢希鹏在这样的人身上看到的,他认为,新的商业文明就是由这样的人创造的。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:杜莉] 标签:网商大会 卢希鹏 新商业文明论坛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯