注册

搜狐第二季度净亏损4500万美元 同比由盈转亏


来源:凤凰科技

人参与 评论

搜狐第Q2净营收4亿美元,同比增长18%;按美国通用会计准则计算,归属搜狐的净亏损4500万美元。

凤凰科技讯 7月28日消息,搜狐(Nasdaq:SOHU)今天发布了截至6月30日的2014财年第二季度未经审计财报。财报显示,搜狐第二季度净营收4亿美元,同比增长18%;按美国通用会计准则(GAAP)计算,归属搜狐的净亏损4500万美元,摊薄后每股亏损1.16美元。去年同期净利润为2,200万美元。

根据雅虎财经汇总的数据,华尔街10位分析师平均预计,按照美国通用会计准则计算(GAAP),搜狐第二季度每股美国存托凭证(ADS)摊薄净亏损1.38美元。财报显示,搜狐第二季度每股ADS摊薄净亏损1.16美元,亏损额低于分析师预期。

另外,华尔街11位分析师平均预计,搜狐第二季度总营收将达4.0778亿美元。财报显示,搜狐第二季度净营收为4亿美元,不及分析师预期。

第二季度重要业绩

- 总营收4亿美元,同比增长18%,环比增长10%。

- 品牌广告营收1.33亿美元,同比增长33%,环比增长20%。

- 搜狗营收9,100万美元,同比增长82%,环比增长30%。

- 在线游戏营收为1.54亿美元,同比下降9%,环比下降6%。

- 归属搜狐的美国通用会计准则净亏损为4,500万美元,每股摊薄净亏损1.16美元;归属搜狐公司的非美国通用会计准则(Non-GAAP)净亏损为3,400万美元,每股摊薄净亏损0.88美元。

搜狐董事局主席兼CEO张朝阳表示:“我高兴地报告,搜狐集团第二季度收入达4亿美元,创历史新高,符合之前的预期。值得一提的是,搜狐新闻和视频业务在移动产品商业化方面进展很好,庞大的用户群正在引起越来越多的广告主的注意,两项业务的移动广告收入均取得三位数字的环比增长。搜狗与腾讯的合作逐步深化,推出了独家的微信公众号搜索功能。受收入强劲增长的推动,搜狗连续两个季度实现盈利,这甚至比我们原先预料的还要快。”

张朝阳还表示:“用户数据显示,畅游的平台业务发展势头良好。第二季度,畅游平台产品的总计平均月度活跃用户数为2.52亿,同比增长近2倍。同时,主要由于畅游在4月份发布的《天龙八部》新资料片中降低了玩法难度水平并做了其他调整,现有网络游戏产品表现相对一般。随着现有游戏资料片和新游戏的推出,我们预计游戏业务会继续产生充沛的现金流,以支持畅游实现长期发展目标。”

搜狗CEO王小川表示:“十年磨一剑。通过十年的积累,搜狗在搜索的研发和产品布局上有了非常坚实的基础。引入腾讯战略投资以来双方各项合作开展顺利,腾讯庞大的用户基础和数据优势,更提升了我们在搜索、特别是移动搜索领域的竞争力。我们可以向用户提供更高质量、差异化的搜索体验。最近的一个例证是搜狗能够独家检索和搜索400多万个微信公众号的内容。同时,初具规模的收入与盈利使我们有能力更大幅度加强搜狗在产品创新和品牌建设方面的投入,从而成为搜索市场更具竞争力的挑战者。”

第二季度集团业绩

营收:

2014年第二季度总营收为4亿美元,同比增长18%,环比增长10%。

2014年第二季度在线广告总营收为2.18亿美元,同比增长49%,环比增长25%。在线广告总收入包括品牌广告和搜索及其他业务收入。

2014年第二季度品牌广告营收为1.33亿美元,同比增长33%,环比增长20%。同比增长主要是由于在线视频和17173广告业务营收的增长。环比增长主要是由于在线视频和汽车广告业务收入的增长。

2014年第二季度搜索及其他业务营收为8,500万美元,同比增长84%,环比增长32%。同比和环比增长主要是由于流量增长和变现能力改善。

2014年第二季度在线游戏营收为1.54亿美元,同比下降9%,环比下降6%。同比和环比下降主要是由于《神曲》和《弹弹堂》国内营收的下降,以及2014年第二季度,畅游发布了《天龙八部》新资料片,降低了一些玩法的难度,玩家减少了付费,带来了游戏营收的下降。

毛利率

2014年第二季度美国通用会计准则和非美国通用会计准则毛利率均为58%,上一季度均为62%,2013年同期均为66%。

2014年第二季度在线广告业务美国通用会计准则和非美国通用会计准则毛利率均为44%,上一季度均为45%,2013年同期均为48%。

2014年第二季度品牌广告业务美国通用会计准则和非美国通用会计准则毛利率均为38%,上一季度均为42%,2013年同期均为49%。品牌广告毛利率同比和环比下降主要是由于内容及带宽成本的增长。

2014年第二季度搜索及其他业务美国通用会计准则毛利率为52%,上一季度为51%,2013年同期为47%。搜索及其他业务非美国通用会计准则毛利率为53%,上一季度为51%,2013年同期为47%。同比增长主要是由于流量购买成本占搜索及其他业务收入比例下降。环比增长主要是由于带宽和折旧成本占搜索及其他业务收入比例下降。

2014年第二季度在线游戏美国通用会计准则和非美国通用会计准则毛利率均为80%,上一季度均为84%,2013年同期均为86%。同比和环比下降主要是由于2014年第二季度游戏运营人员薪酬福利费用的增长。

营业费用

2014年第二季度营业费用为2.92亿美元,较2013年同期增长82%,较上一季度下降1%。非美国通用会计准则营业费用为2.67亿美元,较2013年同期增长67%,较上一季度下降8%。同比增长主要是由于畅游多种软件应用市场推广费用的增长以及因员工数量和平均薪酬增长所引起的薪酬福利费用的增长。

营业亏损

2014年第二季度营业亏损为6,200万美元,上一季度营业亏损为6,900万美元,2013年同期营业利润为6,400万美元。

2014年第二季度非美国通用会计准则营业亏损为3,500万美元,上一季度营业亏损为6,300万美元,2013年同期营业利润为6,600万美元。

所得税收益

2014年第二季度美国通用会计准则和非美国通用会计准则所得税收益均为170万美元,主要是由于搜狐除畅游外的其他业务产生的所得税费用50万美元,部分抵消了畅游某些运营实体净亏损结转相关的递延所得税资产确认产生的所得税收益220万美元。上一季度所得税费用为20万美元,2013年同期所得税费用为1,600万美元。

净亏损

扣除非控制性权益前,2014年第二季度美国通用会计准则净亏损为5,100万美元,上一季度净亏损为5,600万美元,2013年同期净利润为5,300万美元。2014年第二季度非美国通用会计准则净亏损为2,400万美元,上一季度净亏损为5,100万美元,2013年同期净利润为5,400万美元。

2014年第二季度归于搜狐公司的美国通用会计准则净亏损为4,500万美元,美国通用会计准则每股摊薄净亏损1.16美元,上一季度净亏损为7,900万美元,2013年同期净利润为2,200万美元。2014年第二季度归于搜狐公司的非美国通用会计准则净亏损为3,400万美元,非美国通用会计准则每股摊薄净亏损0.88美元,上一季度净亏损为4,800万美元,2013年同期净利润为2,300万美元。

现金余额

截至2014年6月30日,搜狐集团现金及现金等价物余额为10.50亿美元,截至2013年12月31日余额为12.87亿美元。

搜狐公司总裁兼CFO余楚媛表示:“受在线视频和搜狗业务推动,搜狐集团总收入达4亿美元。尽管我们对在线视频和畅游业务的战略部署对短期利润形成压力,但我相信,这些投资将为搜狐股东带来长期回报。”

业务展望

搜狐预计2014年第三季度:

• 总营收在4.27亿美元至4.42亿美元之间。

• 品牌广告营收在1.48亿美元至1.53亿美元之间,较2014年第二季度增长11%至15%,较2013年同期增长19%至23%。

• 搜狗营收在1亿美元至1.05亿美元之间,较2014年第二季度增长10%至15%,较2013年同期增长76%至84%。

• 在线游戏营收在1.58亿美元至1.63亿美元之间。较2014年第二季度增长3%至6%,较2013年同期下降2%至增长1%。

• 在扣除归于少数股东的净亏损之前,非美国通用会计准则净亏损在2,800万美元至3,400万美元之间。

• 归于搜狐公司的非美国通用会计准则净亏损在2,900万美元至3,300万美元之间。非美国通用会计准则每股摊薄净亏损在0.75美元至0.85美元之间。

• 在不增发新的股权激励的假设下,搜狐预计股权激励费用在2,200万美元至2,300万美元之间。预计该项费用将使搜狐2014年第三季度美国通用会计准则每股摊薄净亏损增加57美分至59美分。除股权激励外,搜狐公司不提供其他影响美国通用会计准则每股摊薄净亏损的调节项。

相关新闻:

[责任编辑:程贺]

标签:搜狐 财报 亏损 SOHU

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: