注册

刘爽:凤凰网在互联网门户中实现逆袭


来源:凤凰科技

人参与 评论

凤凰新媒体CEO、执行董事、凤凰卫视有限公司运营总裁(COO)刘爽 4月17日上午,在iResearch艾瑞咨询集团主办的第九届艾瑞年度高峰会议上,凤凰新媒体CEO、执行董事、凤凰卫视有限公司运营总

凤凰新媒体CEO、执行董事、凤凰卫视有限公司运营总裁(COO)刘爽

4月17日上午,在iResearch艾瑞咨询集团主办的第九届艾瑞年度高峰会议上,凤凰新媒体CEO、执行董事、凤凰卫视有限公司运营总裁(COO)刘爽与汽车之家CEO秦致共同参加了艾瑞咨询集团总裁杨伟庆主持的“对话:守正出奇,看互联网的下一步”主题互动,一同探讨互联网的未来。

刘爽在发言中表示,凤凰网一路走来很坎坷,当我们在2005年发力时,当时中国互联网战略布局已经结束,其他门户已经上市很多年,相比之下,2005年时的凤凰网仅有六七十人。但8年走过,凤凰网在一个看似很传统的互联网门户领域实现了逆袭,实现了自身的价值,那就是在碎片化的时代坚守并提供有价值的信息和资讯。

“我们正处在一个小时代,这个小时代的主旋律是消费、娱乐、享受,这值得所有媒体深深思考,我们也在反思,所以去年年底我们加快了对垂直战略领域的布局。”在谈到资本市场时,刘爽表示,传统门户必须要变革,尤其在这样一个资讯爆炸、观点爆炸的时代,稀缺的资讯、独立的判断、有价值的观点显得更加重要。中国拥有庞大的人口,不同的社会阶层、不同的价值观,也有不同的市场环境。凤凰网提供的是差异化、稀缺的品质内容和资讯,这是凤凰网能够在互联网门户中实现逆袭的原因。凤凰网上市之初,我们也做了很多教育资本市场,帮助他们理解中国互联网行业的工作。

谈到凤凰网的管理时,刘爽特别强调了三个词:团队、整体、制度。在人生事业的早期,年轻人要执着、坚持,目标长远,年轻人需要珍惜从失败中得到的财富,勇敢的接受挑战,勇敢的面对问题。

相关新闻:

[责任编辑:王鹏]

标签:凤凰网 凤凰新媒体 刘爽 门户 艾瑞

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: