注册

斯诺登:NSA监听系统可对任一国家所有电话录音


来源:凤凰科技

人参与 评论

凤凰科技讯 北京时间3月19日消息,据《华盛顿邮报》网络版报道,根据美国国家安全局(NSA)前承包商雇员爱德华·斯诺登(Edward Snowden)泄露的文件以及知情人士提供的信息,NSA已经开发了

凤凰科技讯 北京时间3月19日消息,据《华盛顿邮报》网络版报道,根据美国国家安全局(NSA)前承包商雇员爱德华·斯诺登(Edward Snowden)泄露的文件以及知情人士提供的信息,NSA已经开发了一套监听系统,能够对任一外国国家的所有电话进行录音。

该监听系统的一位高级管理人员将NSA的这一项目比作是一台时间机器,它可以重放任一电话录音,而不需要为了监听提前确定目标人的身份。

这一电话拦截项目名为MYSTIC,始于2009年。该项目的“追溯检索”(RETRO)工具和相关项目在2011年针对首个目标国家时全面运行。根据一份机密文件,在初期部署中,该监听系统可以录制在美国拨打的“每一次”通话,将数十亿条通话存储在一个缓冲器内,可存放30天。在新的通话监听记录存进后,该缓冲器将清除旧有通话记录。

NSA发言人凯特琳·海顿(Caitlin Hayden)拒绝就具体情报活动发表置评。海顿称,“新的或即将浮现的威胁”常常隐藏在大型、复杂的现代全球通讯中,所以美国在某些情况下必须大批量收集通讯情报,以确认这些威胁。(编译/箫雨)

相关新闻:

[责任编辑:郭雪]

标签:斯诺登 NSA 监听 棱镜

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: