注册

当当网与1号店达成合作:相互入驻 支付渠道独立


来源:凤凰科技

人参与 评论

凤凰科技讯3月5日消息,今天下午,当当网与1号店正式宣布达成战略合作,相互入驻对方开放平台,从今日起双方的官方旗舰店开始正式投入运营。据知情人士透露,双方此次虽然相互入驻,但支付渠道仍然独立。 据了

凤凰科技讯 3月5日消息,今天下午,当当网与1号店正式宣布达成战略合作,相互入驻对方开放平台,从今日起双方的官方旗舰店开始正式投入运营。据知情人士透露,双方此次虽然相互入驻,但支付渠道仍然独立。

据了解,双方此次合作主要意在引进对方的优势项目。当当网在1号店的官方旗舰店以自营图书为主,1号店在当当网开设的旗舰店主要以饰品和饮料为主。

1号店董事长于刚表示,当当网是1号店入住的第2万个店铺,但是第一个大型电商。未来双方不排除在更多领域进行合作,比如引入对方的自有品牌。

据消息人士透露,1号店与当当网的此次合作,最初就是由当当网两位高层主动提出和着力推进的,1号店更多的担当接提议的角色。当当网之所以着力推进合作,主要在于要加快向综合平台快速转型的步伐,打破“垂直电商”的标签。

图书音像制品利润近年大幅度下降,而从图书业务发家的当当网,在利润锐减压力下被迫转型,大力推广服装和日用百货等品类,在对外宣传中也着重强调“综合电商”的角色。在2012年,当当网旗下的图书、日用百货两个品类就入驻了天猫和腾讯电商。

市场分析人士称,当当、1号店相互入驻后,当当可以弥补1号店的图书品类,1号店则弥补当当的快消品类,二者增加用户粘性和重复购买率,降低获取新用户的成本。

而从当当网近日发布的第四季度财报来看,当当网的转型已初见成效,服装百货类销售额增幅达到82..5%,占当当整体营收的63%,超过图书。

相关新闻:

[责任编辑:李华阳]

标签:当当网 入驻 旗舰店

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: