注册

离职雅虎COO总薪水3920万美元 赶超CEO梅耶尔


来源:凤凰科技

人参与 评论

凤凰科技讯 北京时间1月19日消息,据科技博客CNET报道,雅虎前COO恩里克·卡斯特罗(Henrique De Castro)带着巨额赔偿金——约在8800万到1.09亿美元之间——离开了雅虎,退职

凤凰科技讯 北京时间1月19日消息,据科技博客CNET报道,雅虎前COO恩里克·卡斯特罗(Henrique De Castro)带着巨额赔偿金——约在8800万到1.09亿美元之间——离开了雅虎,退职待遇堪称雅虎史上最高。《纽约时报》Bits博客撰文分析称,卡斯特罗在雅虎工作15个月除去离职补偿所得的待遇约为3920万美元,比CEO梅耶尔同时间的薪资3660万美元还要高。

卡斯特罗享受着高薪待遇主要是因为梅耶尔将他从谷歌挖角而来——梅耶尔自然是为他提供了一份报酬丰厚的合同才能留住“人才”。《福布斯》称,卡斯特罗在雅虎的待遇堪称罕见,用行话来说就是最牛的“黄金降落伞(golden parachute)”待遇之一,以及极高额的离职补贴。梅耶尔在挖角卡斯特罗时曾表示:“恩里克是极其聪明且严谨的商业领袖,我个人对于他加入雅虎的领导层感到非常激动。”

但一年半之后,梅耶尔的态度有了一百八十度的转变。她亲自解雇了卡斯特罗,并向员工们表示:“我做出了一个艰难的决定:卡斯特罗要离开我们公司。我感谢他为公司所做的贡献,希望他未来事业顺利。”但Bits分析道:“很难认为卡斯特罗是一个科技人才,他在谷歌的表现也不尽如人意——就在他跳槽雅虎之前,谷歌已经将他从媒体和平台管理岗位上挪去了一个可有可无的“特别项目”小组。尽管跳槽雅虎之前几个月他被提升到一个重要的岗位上,但他能否帮助雅虎做大做强实在令人怀疑。”

但就薪酬而言,卡斯特罗无疑在雅虎获得了丰厚回报。《福布斯》计算过,在他在雅虎短暂的15个月时光里,他每天的薪酬约为244000美元。(编译/雪婷)

相关新闻:

[责任编辑:李珣]

标签:离职 COO 薪酬

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
分享到: