凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

比特币价格暴跌近4成 分析师预测价格将会持续下跌

2013年12月18日 18:29
来源:北京晚报

本报讯(记者张品秋)继本月5日出台《关于防范比特币风险的通知》之后,16日央行正式约谈第三方支付机构,明确要求第三方支付机构不得为比特币交易网站提供托管、交易等业务。受此消息影响,比特币最近两天的交易价格暴跌近4成。

今天上午,第三方支付机构支付宝方面对记者表示,从未支持过比特币交易,一直没有和任何比特币交易网站有合作。财付通则透露,之前有过跟个别比特币交易平台的合作,但后来公司内部风控部门认为风险过大,因此在《通知》发布之前就把合作停掉了。

受此消息影响,国内各大比特币交易平台的行情显示,1比特币兑人民币的价格已经由16日的5100多元暴跌到今天上午的3400元左右,而且还有继续下探的趋势。

一位涉足比特币不足三个月的玩家告诉记者,虽然他不会立刻离开这圈子,但投资的频率会大大降低,“以前每星期会投一笔,现在每个月或每一个半月才投一次。”

据了解,央行《通知》出台后,许多原本不收取玩家手续费的比特币交易平台纷纷开始收交易手续费。之前第三方支付机构和交易平台的合作主要是充值和提现,政策出台后,渠道受阻,交易平台的运营商很可能会以个人账户的方式继续跟金融机构对接,但成本会大大增加。

[责任编辑:王菲] 标签:比特币 币交易
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯