凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

两大比特币交易平台宣布关闭充值 正与监管部门沟通

2013年12月18日 17:50
来源:凤凰科技

凤凰科技讯 12月18日消息,国内两大比特币交易平台比特币中国和OKCoin今日发布公告,宣布暂停人民币充值。比特币中国在公告中强调,人民币充值功能只是暂停,提现等业务不受影响。

OKCoin公告称,根据央行要求,本站关闭第三方充值通道,所有提现不受影响。目前正与监管部门沟通,有结果后会及时通知大家。如果想长期投资比特币,建议不要盲目提现。

本月,比特币中国市场连续遭遇利空政策。12月5日,央行发布《关于防范比特币风险的通知》,不承认比特币具有合法货币地位。同月16日,央行正式约谈10余家第三方支付公司相关负责人,明确要求其不得给比特币、莱特币等的交易网站提供支付与清算业务。

有业内人士猜测,交易平台关闭或因央行已经要求各银行和银联不得为比特币交易平台提供充值服务。未来交易平台采用的充值方式,仍在与央行协商沟通中。

[责任编辑:王菲] 标签:比特币 充值
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯