凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美法官称NSA监控违宪 斯诺登:NSA经不住法律考验

2013年12月17日 08:29
来源:凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间12月17日消息,据英国《卫报》网络版报道,一名美国华盛顿区联邦法官周一做出裁定,认为NSA(美国国家安全局)的民众电话监控行为“很可能”违反美国宪法。这一判决也是自爱德华•斯诺登(Edward Snowden)曝光这一监控丑闻来,NSA经历的最严的一次法律诉讼挫败。

联邦法官理查德•里昂(Richard Leon)表示,NSA大规模收集民众通信数据行为,可能违反了宪法《第四修正法案》,侵犯了公众隐私权益。

对于此次裁定,斯诺登发布声明称,这是为自己曝光监控丑闻正名。“我坚信,NSA监控项目经不住宪法的考验,美国公众应有机会看到这些问题如何由公开法庭裁定。”

需要指出的是,该法官的裁定并未立即生效,也未要求美政府立即暂停监控项目。(编译/晚酩)

[责任编辑:郭雪] 标签:NSA 监控 监听 法律 斯诺登
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯