凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苹果申请5项专利技术 涉及液体金属和3D打印

2013年11月22日 09:55
来源:CNET科技资讯网

据美国专利和商标局(The US Patent and Trademark Office)周四公布的一份文档显示,苹果公司日前申请了5项新的专利技术,这些专利技术均涉及液态金属技术。

液态金属技术

苹果在专利申请文件中,描述了如何将这些技术集成到包括智能手机和平板电脑的各种设备上,以及如何构建下一代产品。

苹果提交的这些专利申请至少表明,未来苹果公司考虑将液态金属技术整合到其智能手机、平板电脑和数字显示中。

有趣的是,苹果的专利申请文件中还提及了3D打印技术,以及如何将3D打印技术和液态金属技术构建某些设备的部件。多年来一致有传闻称,苹果要将液态金属整合到其设备上来。作为一种特殊的“金属玻璃”,液态金属技术未来或将成为下一代产品中的基本技术。尽管一直未见苹果采用液态金属技术的产品问世,但至少表明苹果在向该领域努力。

[责任编辑:郭雪] 标签:苹果 平板电脑 智能手机 专利 3D打印
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯